Торт с малиной

Начался сезон малины. Мы решили предложить Вам торт с малиной. Такой десерт станет настоящим дополнением к праздничному столу. Малина — универсальная ягода, которая отлично сочетается с многими десертными дополнениями в приготовлении тортов, пирогов. Для того, чтобы торт получил ароматный вкус малины, не обязательно брать сами ягоды, вполне достаточно добавить желе или сок ягоды.

Малину, которая утеряла свою форму, советуем использовать как начинку, пропитку для бисквитов. Основа, по данной рецептуре готовиться довольно легко и быстро. В корж для усиленного аромата, можно добавить кондитерские специи (ваниль, кардамон). Начинаем готовить торт с малиной, рецепт с фото помогут Вам справиться со всеми нюансами рецептуры.

Ингредиенты
Порции: +10
Шаги
2 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • Начнем приготовление крема. В емкость насыпаем сметану, сахарный песок, тщательно взбиваем в крепкую пену. Убираем в холодное место на 30-60 минут.
  • Готовим бисквит. Отделяем белки от желтков. Взбиваем в отдельной емкости охлаждённые белки, до белой пены, добавляем сахарный песок и с помощью венчика добиваемся крепких пиков. В другой миске взбиваем желтки.
  • Вводим аккуратно взбитые желтки в белковую массу. Тщательно перемешиваем силиконовой лопаткой.
  • Добавляем просеянную муку в яичную массу, аккуратно помешиваем, чтоб не утерять пышность теста.
  • Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов.
  • Застилаем противень пергаментной бумагой и смазываем ее сливочным маслом. Выливаем тесто на противень, распределяем по всей площади формы. Выпекаем в течение 15 минут. Готовый корж достаем, даем ему остыть.
  • Остывший корж разрезаем на одинаковые полоски шириной 5 сантиметров. Смазываем каждую полоску сметанным кремом и выкладываем ягодки. Сворачиваем полоску с кремом и ягодами в улитку, выкладываем в центр тортницы. Затем, проделываем так же с другими полосками, выкладываем каждую промазанную полоску в дополнение к предыдущей. Должен получится торт в форме спирали.
  • Делаем из фольги ленту в несколько слоев, шириной с высоты торта. Обматываем малиновый торт, хорошо закрепляем, если плохо закрепить, торт может поплыть.
  • Заливаем десерт оставшимся кремом, отправляем его на ночь в холодное место.
  • После того, как торт застыл, снимаем фольгу, обмазываем бока сметанным кремом.
  • Орехи измельчаем в блендере, смешиваем с какао, покрываем бока торта. Украшаем верх малиной.

Торт с малиной готов. Угощаемся и наслаждаемся вкусом. Ждем комментарии и отзывы!

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector