Испеките для своих домочадцев нежнейший торт с творожным кремом. Я испекла на день рождение моей дочери. Всем ее друзьям он очень понравился.
Чтобы приготовить это блюдо, необходимо не жалеть своего времени. Эта сладость стоит того, чтобы немножко потрудиться.
Испечь вкусный и пышный бисквит можно с любыми фруктами: абрикосами, клубникой, ананасами. Мы приготовим с консервированными ананасами.
Этот замечательный торт имеет свою изюминку. А знаете в чем она состоит? Прекрасное сочетание нежного творожного крема с бисквитным тестом и кусками консервированного ананаса представляет изумительно легкий десерт к чаю или кофе.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 5 шт.
- Сахар-песок 1 стак.
- Мука пшеничная 1 стак.
- Лимонная цедра 1 ч.л.
- Для крема
- Творог 300 гр.
- Сливки 250 мл.
- Вода 150 мл.
- Желатин 20 гр.
- Сахарная пудра 5 ст.л.
- Ананас консервированный по вкусу
На порцию
Калории: 231 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 27 г
Шаги
-
Взбейте белки с сахаром до появления твердых пиков.
-
Затем введите по одному желтки и хорошенько взбейте.
-
Добавляйте муку частями и аккуратно перемешайте. Добавьте лимонную цедру, смешайте.
-
Разъемную форму застелите бумагой и вылейте готовое тесто. Выпекайте при температуре 180 градусов приблизительно 30 минут.
-
Готовый бисквит достаньте из формы, снимите бумагу, дайте ему остыть и потом разрежьте на 2 коржа.
-
Приготовьте крем. Смешайте творог со сливками и сахарной пудрой. Хорошо взбейте в блендере.
-
Замочите желатин в воде. Затем нагрейте его до растворения.
-
Желатин смешайте с творогом и добавьте ананасы.
-
Начните оформление торта. Поместите в разъемную форму нижнюю половинку коржа, выложив по бокам бумагу. Когда крем из творога начинает застывать, выложите ее на корж. Затем накройте вторым коржом и поставьте на шесть часов в холодильник.
-
Потом выньте из формы и уберите бумагу. Приятного аппетита!