Очень интересным, красивым и вкусным блюдом является цветная капуста в духовке с яйцом, которое мы и приготовим. Существует много способов приготовления этого полезного овоща. Большое преимущество запекания капусты заключается в том, что в запеченных продуктах сохраняется больше полезных веществ, чем в обжаренных.
Помимо этого не всем подходит блюдо с жареной цветной капустой, поскольку оно довольно-таки жирное. Цветная капуста запеченная в духовке с яйцом понравится также детям, которые не очень-то любят овощи.
Все знают, что цветная капуста — вкусный и недорогой овощ с витаминами A, C, B1, B6, PP и необходимыми для человека такими минералами как натрий, магний, калий, кальций, железо, фосфор.
Универсальным овощным лакомством является цветная капуста, запеченная с яйцом. Оно может быть подано как самостоятельное и сытное кушанье на завтрак, ужин или как гарнир к рыбе, птицу, мясе.
- Вода 500 мл.
- Капуста цветная 300 гр.
- Сыр твердый 40 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Молоко коровье 5 ст.л.
- Специи и Приправы по вкусу
- Соль по вкусу
-
Подготовьте необходимые продукты.
-
Разберите на соцветия цветную капусту. Большие соцветия порежьте на части. Доведите до кипения подсоленную воду и положить в нее капусту. Варите минут 15 на среднем огне.
-
Венчиком взбейте яйца с молоком. Затем насыпьте соль и специи. Перемешайте до однородного состояния.
-
Твердый сыр протрите на крупной терке.
-
Выложите капусту в форму для запекания.
-
Залейте яичной смесью и сверху посыпьте сыром.
-
Это блюдо запекается в духовке при температуре 200 градусов 20 минут. Через 10 минут подайте к столу. Кушайте на здоровье!
Приготовленная цветная капуста с яйцом и сыром на сковороде также получается очень вкусным.