Изысканный десерт, который нравится и детям, и взрослым является творожная запеканка с курагой. Она получается воздушной, нежной и легкой, как суфле.Существуют различные варианты изготовления творожной запеканки. Туда, помимо кураги можно добавить и другие сухофрукты, например чернослив, изюм.
Даже тем, которым творог не нравится, эта чудесная запеканка обязательно придется по вкусу. Мой сынуля не любит творог. Но я приготовила этот чудесный десерт и он, не зная, что это запеканка с курагой и творогом сьел, попросив еще кусок.
Вкусная и нежная творожная запеканка с курагой в духовке подайте во время чаепития. Великолепное сочетание творога с курагой и полезно, и вкусно. Так, давайте приготовим этот нежнейший десерт и побалуемся с друзьями, отведав это изумительное лакомство, сочетая полезное с приятным.
- Творог от 9% 600 гр.
- Курага 100 гр.
- Сахарная пудра 90 гр.
- Сливки жирные 33% 60 гр.
- Мука пшеничная 60 гр.
- Яйцо куриное крупное 4 шт.
- Коньяк (по желанию) 1 ст.л.
-
Протрите творог при необходимости. Если он эластичный, не протирайте.
-
Белки отделите от желтков и положите в холодильник. Взбейте желтки с сахарной пудрой.
-
Просейте муку, смешайте с творогом и добавьте к желткам.
-
Курагу нарежьте мелко и добавьте в массу. Влейте коньяк.
-
Взбейте сливки миксером и добавьте к творожной смеси.
-
Белки снимите из холодильника, взбейте в крепкую пенку, добавляя чуточку лимонного сока. Лопаткой осторожно вмешайте их в творог.
-
Смажьте маслом силиконовую форму, присыпьте мукой или молотыми сухарями, затем выложите творожную смесь.
-
Духовку разогрейте до 180 — 200 градусов. Выпекайте 1 час. Не открывайте духовку во время выпекания. До снятия запеканки из формы, дайте остыть.
Хотите, чтоб вкус запеканки стал еще более изысканным? Тогда полейте десерт сливочной карамелью. Приятного аппетита!