Творожное печенье

Творожное печенье: рецепт с фото

Очень люблю побаловать себя всякими вкусняшками. Особую кулинарную любовь я испытываю к различным печеньям. Люблю попить ароматного чайку со свежим и вкусным печеньем. Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом просто сногсшибательного печенья, которое я готовлю чаще всего. Это не просто вкусное, но и полезное творожное печенье. Прямо сейчас творожное печенье рецепт с фото!

Ингредиенты
Порции: +10
Шаги
2 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • Нам нужен растопленный маргарин. Для этого у нас есть несколько простых способов. Мы можем воспользоваться микроволновкой. Можем растопить маргарин при помощи водяной бани. Просто положить маргарин в кастрюлю и поставить на огонь, не забывая помешивать.
  • Творог отправляем в глубокую миску. Туда же заливаем маргарин. Добавляем немножко пищевой соли, буквально на кончике чайной ложки. Тщательно перемешиваем содержимое миски. Перемешивать можно как миксером, так и руками или столовой ложкой. Здесь нет принципиальной разницы. Во время перемешивания добавим в массу разрыхлитель. Продолжаем мешать и добавляем постепенно муку. Доводим до образования однородной массы. Тесто должно получиться не очень густым. Накрываем миску с тестом пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 120 минут.
  • Через два час вынимаем тесто из холодильника и разделяем его на ровные по размеру кусочки. Делать это нужно руками, просто отрываем куски от общей массы теста. Разлаживаем кусочки на ровную поверхность и при помощи скалки делаем так называемые блинчики, толщиной примерно 5-7 миллиметров. В отдельную тарелку насыпаем немного сахара.
  • Каждый блинчик нужно обмакнуть в сахар с одной стороны. После чего блинчики складываем пополам. Обмакнутая в сахар сторона должна оказаться внутри. После чего процесс обмакивания в сахар повторяем и опять складываем пополам. В результате получаем готовое к выпечке печенье. Перед тем как мы отправим его в духовку, мы его слегка посыпаем сахаром.
  • Подготовим духовку. Для этого разогреем её до двухсот градусов. После чего отправляем застеленную пергаментной бумагой противень с печеньем выпекаться. Готовим печень примерно около 25–30 минут. Печеньки должны подрумяниться и покрыться золотой корочкой.

После того, как наше печенье будет готово, выкладываем его на тарелочку. Завариваем чашечку ароматного чая и приятного аппетита!

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: