Очень люблю побаловать себя всякими вкусняшками. Особую кулинарную любовь я испытываю к различным печеньям. Люблю попить ароматного чайку со свежим и вкусным печеньем. Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом просто сногсшибательного печенья, которое я готовлю чаще всего. Это не просто вкусное, но и полезное творожное печенье. Прямо сейчас творожное печенье рецепт с фото!
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 500 гр.
- Творог 18% 400 гр.
- Сахар-песок 300 гр.
- Маргарин сливочный 200 гр.
- Разрыхлитель 1/2 ч.л.
- Сода 1/2 ч.л.
Шаги
-
Нам нужен растопленный маргарин. Для этого у нас есть несколько простых способов. Мы можем воспользоваться микроволновкой. Можем растопить маргарин при помощи водяной бани. Просто положить маргарин в кастрюлю и поставить на огонь, не забывая помешивать.
-
Творог отправляем в глубокую миску. Туда же заливаем маргарин. Добавляем немножко пищевой соли, буквально на кончике чайной ложки. Тщательно перемешиваем содержимое миски. Перемешивать можно как миксером, так и руками или столовой ложкой. Здесь нет принципиальной разницы. Во время перемешивания добавим в массу разрыхлитель. Продолжаем мешать и добавляем постепенно муку. Доводим до образования однородной массы. Тесто должно получиться не очень густым. Накрываем миску с тестом пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 120 минут.
-
Через два час вынимаем тесто из холодильника и разделяем его на ровные по размеру кусочки. Делать это нужно руками, просто отрываем куски от общей массы теста. Разлаживаем кусочки на ровную поверхность и при помощи скалки делаем так называемые блинчики, толщиной примерно 5-7 миллиметров. В отдельную тарелку насыпаем немного сахара.
-
Каждый блинчик нужно обмакнуть в сахар с одной стороны. После чего блинчики складываем пополам. Обмакнутая в сахар сторона должна оказаться внутри. После чего процесс обмакивания в сахар повторяем и опять складываем пополам. В результате получаем готовое к выпечке печенье. Перед тем как мы отправим его в духовку, мы его слегка посыпаем сахаром.
-
Подготовим духовку. Для этого разогреем её до двухсот градусов. После чего отправляем застеленную пергаментной бумагой противень с печеньем выпекаться. Готовим печень примерно около 25–30 минут. Печеньки должны подрумяниться и покрыться золотой корочкой.
После того, как наше печенье будет готово, выкладываем его на тарелочку. Завариваем чашечку ароматного чая и приятного аппетита!