Тыквенные ньокки

Тыквенные ньокки рецепт

Любителям вкусных и простых рецептов посвящается! Готовя дома, мы всегда забываем про такой вкусный и полезный овощ как тыква. С давних времен наши предки готовили разные вкусности из тыквы. Она прекрасно подходит для приготовления каш и прочих блюд. Но мало кто знает, что из тыквы можно приготовить мучные блюда!

Сегодня мы будет тыквенные ньокки. Рецепт довольно простой и не заставит долго стоять над плитой. Вообще тыква это универсальный овощ, богатый полезными витаминами и минералами, а также полезна для пищеварения. Она отличается от остальных овощей большим сроком хранения, тыква может пролежать всю зиму! Не будем томить, приступим к приготовлению.

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
30 мин.Видео-рецептПечать
  • Первым делом подготовим тыкву. Для этого хорошо промываем и очищаем от кожуры плод. Внутренние семечки необходимо удалить. Можно использовать обычную ложку.
  • Нарезаем кубиками и варим в кастрюле, пока она не станет мягкой. Периодически помешиваем.
  • После чего сливаем воду, тыкву откидываем на дуршлаг. Теперь нужно хорошенько перетереть для получения однородной массы. Можно использовать сито или кухонный комбайн.
  • Разбиваем яйцо и отделяем желток (белок не понадобится). Желток добавляем в массу, натираем 80 грамм сыра, солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем.
  • Просеиваем муку и добавляем в полученную массу, замешиваем крутое тесто. Даем немного настояться (5-10 минут). Разделяем на части и скатываем жгутики, которые режим на небольшие кусочки.
  • Ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим до кипения и кидаем кусочки теста. Когда они всплывут, значит все готово. Время варки не более 5 минут!
  • Достаем полученные ньокки и укладываем на тарелку. Пока они горячие, смазываем сливочным масло, посыпаем тимьяном и перемешиваем. Перед самой подачей посыпаем оставшимся сыром. Блюдо готово!

Такое простое и вкусное блюдо придется по душе каждому! Можно приготовить на праздничный стол или просто употреблять каждый день. Ньокки получаются очень нежными и ароматными, а плавленый сыр добавляет пикантности. Можно кушать с различными соусами или просто сметаной. Надеемся, что Вам понравится данный рецепт!

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector