Любителям вкусных и простых рецептов посвящается! Готовя дома, мы всегда забываем про такой вкусный и полезный овощ как тыква. С давних времен наши предки готовили разные вкусности из тыквы. Она прекрасно подходит для приготовления каш и прочих блюд. Но мало кто знает, что из тыквы можно приготовить мучные блюда!
Сегодня мы будет тыквенные ньокки. Рецепт довольно простой и не заставит долго стоять над плитой. Вообще тыква это универсальный овощ, богатый полезными витаминами и минералами, а также полезна для пищеварения. Она отличается от остальных овощей большим сроком хранения, тыква может пролежать всю зиму! Не будем томить, приступим к приготовлению.
- Тыква (сковш) 700 гр
- Мука пшеничная 600 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло растительное 20 гр
- Сыр 100 гр
- Масло сливочное 40 гр
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Тимьян веточка
-
Первым делом подготовим тыкву. Для этого хорошо промываем и очищаем от кожуры плод. Внутренние семечки необходимо удалить. Можно использовать обычную ложку.
-
Нарезаем кубиками и варим в кастрюле, пока она не станет мягкой. Периодически помешиваем.
-
После чего сливаем воду, тыкву откидываем на дуршлаг. Теперь нужно хорошенько перетереть для получения однородной массы. Можно использовать сито или кухонный комбайн.
-
Разбиваем яйцо и отделяем желток (белок не понадобится). Желток добавляем в массу, натираем 80 грамм сыра, солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем.
-
Просеиваем муку и добавляем в полученную массу, замешиваем крутое тесто. Даем немного настояться (5-10 минут). Разделяем на части и скатываем жгутики, которые режим на небольшие кусочки.
-
Ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим до кипения и кидаем кусочки теста. Когда они всплывут, значит все готово. Время варки не более 5 минут!
-
Достаем полученные ньокки и укладываем на тарелку. Пока они горячие, смазываем сливочным масло, посыпаем тимьяном и перемешиваем. Перед самой подачей посыпаем оставшимся сыром. Блюдо готово!
Такое простое и вкусное блюдо придется по душе каждому! Можно приготовить на праздничный стол или просто употреблять каждый день. Ньокки получаются очень нежными и ароматными, а плавленый сыр добавляет пикантности. Можно кушать с различными соусами или просто сметаной. Надеемся, что Вам понравится данный рецепт!