Тыквенный пай

Тыквенный пай: рецепт с фото

Тыквенный пай — традиционный американский открытый пирог, с тыквенной начинкой, который выпекают ко Дню Благодарения, Рождеству и на Хэллоуин. Солнечно-апельсиновый и легкий десерт из тыквы, с пряным оттенком корицы станет прекрасным сопровождением осеннего чаепития.

Основа для данного пирога — песочное тесто, оно очень простое в приготовлении и не займет много времени и усилий. Классический американский тыквенный пирог порадует любителей тыковки, своим насыщенным ароматом и нежной, вкусной начинкой. Ароматный тыквенный пай, рецепт с фото, помогут Вам получить великолепный результат в приготовлении.

Итак… Тыквенный пай, рецепт приготовления для Вас.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
1 час. 20 мин.Видео-рецептПечать
  • Начинаем приготовление песочного теста. Берем большую, глубокую емкость. Смешиваем в ней просеянную пшеничную муку и добавляем разрыхлитель теста. Сливочное масло рубим на кубики и добавляем в муку, руками хорошо перетираем в крошку.
  • Отделяем желток от белка и вмешиваем один желток в тесто. Вливаем 200 грамм теплой воды и замешиваем крутое песочное тесто. Убираем в холодное место на 20 минут.
  • По истечение 20 минут, достаем тесто и тонко раскатываем его. Достаем форму для запекания диаметром 22 сантиметра и выкладываем раскатанное песочное тесто, оставляя бортики. Отправляем форму опять в холодное место на 15 минут.
  • Делаем тыквенную начинку. Отвариваем тыкву, перетираем ее мякоть в пюре.
  • Берем емкость, вбиваем в нее 2 яйца и 1 белок, добавляем 175 грамм сахарного песка, все перетираем.
  • Нагреваем молоко, рубим на кубики сливочное масло и добавляем к яичной смеси, тщательно перемешиваем. Тыквенное пюре и корицу пересыпаем в молочную массу, взбиваем до однородной консистенции.
  • Разогреваем духовой шкаф до температуры 225 градусов.
  • Достаем из холодильника форму с тестом и выкладываем в нее подготовленную тыквенную начинку.
  • Устанавливаем пирог в духовой шкаф на 15 минут, после убавляем огонь до температуры 180 градусов и выпекаем еще 45 минут.

Готовый американский тыквенный пай достаем из духовки и даем остыть. Украшаем орешками или осенними ягодками, посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: