Тыквенный пай — традиционный американский открытый пирог, с тыквенной начинкой, который выпекают ко Дню Благодарения, Рождеству и на Хэллоуин. Солнечно-апельсиновый и легкий десерт из тыквы, с пряным оттенком корицы станет прекрасным сопровождением осеннего чаепития.
Основа для данного пирога — песочное тесто, оно очень простое в приготовлении и не займет много времени и усилий. Классический американский тыквенный пирог порадует любителей тыковки, своим насыщенным ароматом и нежной, вкусной начинкой. Ароматный тыквенный пай, рецепт с фото, помогут Вам получить великолепный результат в приготовлении.
Итак… Тыквенный пай, рецепт приготовления для Вас.
- Вода 200 мл.
- Мука пшеничная 250 гр.
- Масло сливочное 60 гр.
- Яйцо куриное (желток) 1 шт.
- Соль 1/2 ч.л.
- Разрыхлитель 1/4 ч.л.
- Начинка
- Тыква отварная 750 гр.
- Молоко коровье 200 мл.
- Сахар-песок 175 гр.
- Масло сливочное 60 гр.
- Цедра апельсиновая 20 гр.
- Яйцо куриное (желтки) 2 шт.
- Яйцо куриное (белки) 1 шт.
- Корица 1/2 ч.л.
-
Начинаем приготовление песочного теста. Берем большую, глубокую емкость. Смешиваем в ней просеянную пшеничную муку и добавляем разрыхлитель теста. Сливочное масло рубим на кубики и добавляем в муку, руками хорошо перетираем в крошку.
-
Отделяем желток от белка и вмешиваем один желток в тесто. Вливаем 200 грамм теплой воды и замешиваем крутое песочное тесто. Убираем в холодное место на 20 минут.
-
По истечение 20 минут, достаем тесто и тонко раскатываем его. Достаем форму для запекания диаметром 22 сантиметра и выкладываем раскатанное песочное тесто, оставляя бортики. Отправляем форму опять в холодное место на 15 минут.
-
Делаем тыквенную начинку. Отвариваем тыкву, перетираем ее мякоть в пюре.
-
Берем емкость, вбиваем в нее 2 яйца и 1 белок, добавляем 175 грамм сахарного песка, все перетираем.
-
Нагреваем молоко, рубим на кубики сливочное масло и добавляем к яичной смеси, тщательно перемешиваем. Тыквенное пюре и корицу пересыпаем в молочную массу, взбиваем до однородной консистенции.
-
Разогреваем духовой шкаф до температуры 225 градусов.
-
Достаем из холодильника форму с тестом и выкладываем в нее подготовленную тыквенную начинку.
-
Устанавливаем пирог в духовой шкаф на 15 минут, после убавляем огонь до температуры 180 градусов и выпекаем еще 45 минут.
Готовый американский тыквенный пай достаем из духовки и даем остыть. Украшаем орешками или осенними ягодками, посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития.