На сегодняшний день рыбные блюда набирают очень большую популярность. В ресторанах, кафе можно заказать любую рыбу, на Ваш вкус. Мясо рыбы, хорошо усваивается организмом человека, оно богато жирными кислотами, белком, минералами. Кроме того рыба вкусная и питательная. Сочетание с лимонным соком делает ее еще полезнее.
Всевозможные рецепты по приготовлению блюд из рыбы можно найти в интернете, журналах. В нашей статье мы хотим поделиться рецептом ухи. Уха из форели по любому деликатесное первое блюдо. Среди множества видов рыбы для приготовления ухи шеф-повара выбирают форель. Форель вкусная, питательная, жирная рыба, которая обитает в пресных, чистых водах.
Сварить уху можно из целой тушки или из головы и брюшка. Благодаря тому, что у форели довольно нежное мясо, уха готовится очень быстро, не нужно допускать кипения, вполне достаточно будет томления блюда. Итак, прямо сейчас для Вас уха из форели рецепт с фото!
- Форель (филе) 400 гр.
- Рис белый 60 гр.
- Масло оливковое 60 мл.
- Зелень 20 гр.
- Картофель 4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
-
Подготовим овощи. Морковь, картофель качественно чистим. С луковицы снимаем шелуху. Морковку натираем средней теркой, луковку мелко крошим, картофель нарезаем на порционные кубики среднего размера.
-
Рис хорошенько промываем холодненькой водичкой (лучше несколько раз).
-
В глубокую емкость наливаем два литра воды, насыпаем промытый рис, добавляем морковь, доводим до кипения на маленьком огне.
-
Филе форели нарезаем на порционные кусочки, закладываем в кипящий бульон, убавляем до минимума огонь. Картофель хорошо промываем от крахмала, насыпаем в уху, продолжаем готовить на небольшом огне.
-
Наливаем оливковое масло на сковороду, даем ему хорошо нагреться. Измельченный лук жарим до румяного цвета. Добавляем лук в уху, приправляем солью, черным перцем (любимыми специями), перемешиваем, продолжаем варить до полного приготовления овощей. Уху из форели отставляем с огня, даем настояться в течение 30 минут.
Разливаем блюдо по тарелкам, украшаем рубленной зеленью, сметаной, тертым сыром. Уха из форели — полезный, наваристый, ароматный суп. Приятного аппетита. С нетерпением ждем от Вас отзывы и комментарии. Успехов Вам на кухне. Делитесь со своими друзьями нашими рецептами.