Запечённая, ароматная, нежная, вкусная с корочкой утка с яблоками — классика кулинарии. Сочное, плотное мясо утки-деликатес. Такое блюдо украшает праздничные столы на Рождество и Новый год. Мясо утки может похвастаться сравнительно большим наличием белка.
Утка отлично усваивается нашим организмом. Перед готовкой птицу имеет смысл замариновать в меде либо, майонезе, пиве или соевом соусе, приправить травами. Для того, чтобы мяса получилась сочной, нужно взять птицу по-моложе. Запекают утку, как правило, в фольге, кулинарном рукаве или в утятнице. Сегодня для Вас утка с яблоками рецепт с фото.
- Утка 2 кг.
- Яблоко 5 шт.
- Пиво 500 мл.
- Тмин по вкусу
- Чабер или прованские травы по вкусу
- Жгучий перец по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
-
Подготовим утку. Тушку нужно хорошо промыть под проточной водой. Опалить на огне. Вынуть остатки перьев. Удалить тонкую часть крылышек. Вырезать в хвосте жилку («гузок»), который придает специфический запах птице во время ее приготовления. По желанию, утку можно замочить в соленой водичке на полдня в холодильнике.
-
В одной емкости смешиваем все приправы (тмин, два вида перцев, соль, прованские травы). Для того, чтобы было удобно обмазывать птицу, в специи можно добавить 20 грамм растительного масла.
-
Натираем тушку утки подготовленными специями внутри и снаружи.
-
Подготовим яблоки. Удаляем сердцевину с косточками, разрезаем их на четыре части, чуть-чуть приправляем солью и перцем.
-
Начиняем утку. Заполняем кислыми яблоками брюшко птицы, зашиваем отверстие кулинарной нитью или деревянной лучиной. Делаем это для того, чтобы в процессе приготовления, начинка не вытекла.
-
Подготовим утятницу. На дно выкладываем оставшиеся яблоки, сверху помещаем утку (спинкой вниз). Заливаем утку светлым пивом, накрываем крышкой.
-
Разогреваем духовой шкаф до температуры 190 градусов, устанавливаем утятницу, запекаем блюдо в течение 40-50 минут. Утка с яблоками в пиве готова.
Можно подавать к столу на большом блюде, украсив его зеленью и овощами. Запеченная утка — это вкусно! Рекомендуем Вам приготовить ее для торжественного стола.
Надеемся Ваши гости оценят Ваше старание и наш рецепт по достоинству. Ждем с нетерпением отзывов и комментарий от Вас и Ваших гостей. Успехов Вам на кухне.