Сегодня хотим поделиться с вами рецептом мягких вафель в электровафельнице. Мягкие домашние вафли намного вкуснее, чем те, которые продаются в кондитерских лавках. Выпекать их легко и просто, если на вашей кухне имеется такой помощник, как электровафельница. Данный прибор знаком нам еще из детства, когда наши мамы и бабушки готовили для нас лакомство. Тонкие хрустящие вафли с любимым вареньем или сгущенным молоком-идеальный завтрак. Так что, если вы хотите разбавить свой рацион, приготовьте вафли в электровафельнице по нашему рецепту. Подготовим набор продуктов по нашему рецепту и хорошее настроение.
- Мука пшеничная 250 гр.
- Маргарин сливочный 250 гр.
- Сахар-песок 230 гр.
- Яйцо куриное 5 шт.
- Сахар ванильный 7 гр.
-
В чашу миксера вбиваем 5 яиц. Насыпаем 230 грамм сахарного песка и 7 грамм ванильного сахара, тщательно растираем ингредиенты венчиком.
-
Сливочный маргарин помещаем в емкость, ставим на водяную баню, доводим до жидкого состояния. Можно воспользоваться микроволновой печью, выставить 20-30 секунд.
-
Вливаем растопленный маргарин в яичную смесь, аккуратно перемешиваем.
-
Пшеничную муку просеиваем два раза, делаем это для того, чтобы мука насытилась кислородом. В жидкое тесто, частями вводим просеянную пшеничную муку, тщательно все перемешиваем миксером. Должно получится жидкое тесто сметанной консистенции.
-
Подготовим электровафельницу. Подключаем бытовой прибор электрическому питанию, нагреваем, смазываем растительным маслом. В разогретую вафельницу наливаем тесто (20-40 грамм). Закрываем прибор, прижимаем за ручки, выпекаем одну минуту. Ножом или лопаткой поддеваем вафлю, выкладываем ее на блюдо и пока выпечка горячая, нужно свернуть ее в трубочку. Получается румяная, хрустящая вафельная трубочка. Такие шаги проделываем со всем тестом. В итоге выходит примерно 12-15 вафель.
Как видите, рецепт вафель для электровафельницы весьма прост. Заполнить трубочки можно вареной сгущенкой или заварным кремом. Все по вашему вкусу. Подаем к столу с любимым вареньем, с медом. Приятного аппетита. С нетерпением ждем от Вас отзывов и комментарий. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь нашим рецептом с друзьями.