Какое же детство без вареников, когда за столом собирается вся семья и лепит вареники, поет песни. Вареники-традиционное национальное блюдо украинской кухни. Их лепят из разного теста: пресного, дрожжевого или с добавлением молока, кефира. Наполняют всевозможной начинкой: мясной, овощной начинкой.
Добавляют во внутрь сладкий творог и ягоды. Рекомендуем приготовить вам изумительные вареники с творогом. Рецепт блюда Вам придется по вкусу…
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 1 кг.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Творог 5% 250 гр.
- Молоко коровье 125 мл.
- Вода кипяченая 125 мл.
- Сахар-песок 40 гр.
- Масло сливочное 20 гр.
- Соль по вкусу
Шаги
-
У яиц отделяем желтки от белков. В чашу миксера вводим охлажденный белок, вливаем 125 миллилитров холодной кипяченой воды, 125 миллилитров молока. Приправляем щепоткой соли, взбиваем венчиком ингредиенты до однородной консистенции.
-
Пшеничную муку просеиваем два раза, делаем это для того, чтобы мука насытилась кислородом. В жидкое тесто, частями вводим просеянную пшеничную муку. Замешиваем руками тесто. Должно получится довольно крутое тесто. Накрываем его полотенцем, даем отдохнуть 40 минут.
-
Подготовим начинку. В емкость помещаем нежирный творог, насыпаем сахарный песок (40 грамм), вводим один яичный желток. С помощью вилки растираем ингредиенты в однородную смесь. Начинка готова.
-
Рабочую поверхность посыпаем пшеничной мукой, выкладываем тесто, замешиваем его еще раз, формируем колбаску, нарезаем порционными кусочками. Каждый кусочек обваливаем в муке, затем раскатываем с помощью скалки в лепешку (толщина 1.5 мм). Можно раскатать тесто одним пластом (толщиной 1,5 мм) и с помощью стакана выдавить кружочки. Как кому удобно.
-
Формируем вареники. В середину лепешек выкладываем творожную начинку (7 грамм). Промазываем края водой и крепко залепляем.
-
Ставим глубокую емкость с водой на плиту, доводим до кипения, солим. Закладываем по одному вареники. Варим их до полной готовности (они должны всплыть). Вылавливаем их с помощью шумовки, даем стечь жидкости. Блюдо готово.
Подаем к столу со сметаной или сливочным маслом. Ароматные, пышные украинские вареники прекрасно дополнят семейный ужин. Приятного аппетита. С нетерпением ждем от Вас отзывов и комментарий.
Готовьте с большим удовольствием и не забывайте делиться нашими рецептами с друзьями.