Вареники с вишней

Вареники с вишней: рецепт с фото

Какое же детство без вареников с вишней. Когда за столом собирается вся семья и лепит вареники. Сегодня расскажем вам, как приготовить вареники с вишней. Для готовки мы будем использовать мультиварку. Мультиварка — отличная помощница на кухне. Она прекрасно заменяет нам варочную поверхность и духовой шкаф. Благодаря ей идет большая экономия вашего личного времени.

Блюда, приготовленные в мультиварке, сохраняют большую часть витамин и питательных веществ. Вареники с вишней готовят из разного теста: пресного, дрожжевого или с добавлением кефира. Вареники с данной ягодой имеют необычный вкус. Они получаются немного кислыми и сочными, благодаря вишням.

Итак, берем наш рецепт вареников с вишней и хорошее настроение идем на кухню.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
  • В глубокую емкость просеиваем два раза пшеничную муку, делаем это для того, чтобы мука насытилась кислородом. Делаем углубление по центру, всыпаем пищевую соду, соль, сахарный песок (20 грамм). Вводим одно яйцо. Хорошо перемешиваем руками.
  • В тесто добавляем 200 миллилитров кефира, замешиваем густое, эластичное тесто. Оставляем отдыхать 20 минут.
  • Готовим начинку. Если вы используете свежую или замороженную вишню, то обязательно нужно удалить косточки. После откидываем ее в сито, даем стечь лишней жидкости. А если у вас консервированная вишня без косточек, то из нее нужно выжать весь сок.
  • После того, как подготовили вишню, засыпаем ее сахарным песком (40 грамм) и крахмалом (20 грамм). Аккуратно перемешиваем. Начинка готова.
  • Рабочую поверхность посыпаем пшеничной мукой, выкладываем тесто, замешиваем его еще раз, формируем колбаску, нарезаем на порционные кусочки. Каждый кусочек обваливаем в муке, затем раскатываем с помощью скалки в лепешку.
  • Формируем вареники. В середину каждой лепешки выкладываем начинку, по желанию посыпаем сахарным песком, залепляем края.
  • Подготовим чашу мультиварки. Наливаем в нее горячую воду, выставляем режим «ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА ПАРУ», время-40 минут. Берем чашу для приготовления на пару, выкладываем первую порцию вареников в один слой, устанавливаем в чашу мультиварки с горячей водой. Готовим 10 минут.

Вареники с вишней выкладываем на блюдо, посыпаем сахарным песком, подаем со сметаной. Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector