Разнообразие всевозможных имеющихся салатов и закусок нас не перестает удивлять. Однако, все же большинство является консерваторами. Одним из самых популярных консервативных блюд является винегрет классический. Абсолютно каждая кухня имеет в своем арсенале овощи.
Имея такие продукты, можно их превратить во вкуснейшее и весьма полезное лакомство. Приготовим же винегрет. Рецепт классический , потому не ждите ничего в нем неординарного. Однако, все помнят, что все простое — гениальное…
Ингредиенты
Порции: –+
- Свекла 800 гр.
- Картофель 800 гр.
- Огурцы соленые 300 гр.
- Морковь 250 гр.
- Лук репчатый 1/2 шт.
- Уксус белый винный 3 ст.л.
- Горчица дижонская 1 ч.л.
- Масло растительное для заправки
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги
-
Свеклу, картошку и морковь хорошенько промываем, что избавит перечисленные овощи от песка, который впоследствии может предательски скрипеть на Ваших зубах. Отправляем помытые овощи в большую кастрюлю и начинаем варить до полной готовности. В среднем нам понадобится на это 40 минут. Время зависит от размеров овощей. Чем крупнее овощи, тем большее количество времени понадобится для приготовления. Примечательно, чтобы сохранить в овощах полезные витамины и также сократить общее время варки, прекрасным прибором может стать пароварка.
-
Готовые овощи остудим и почистим.
-
Подготовленные ингредиенты режем маленькими кубиками.
-
Огурцы тоже нарезаем. Обратить внимание нужно на то, что ингредиенты должны быть одинаковых размеров. От этого будет зависеть внешний вид винегрета.
-
Займемся луком. Чтобы убрать неприятный запах и горечь, его нужно предварительно обработать. Для этого нарезанную кубиком луковицу заливаем кипятком. После этого луковица должна быть отцежена.
-
Приготовим заправку. По классике, рецепте салат заправляется обычным маслом. Однако, чтобы блюдо получило изюминку, следует немного усовершенствовать рецепт. В отдельной емкости перемешиваем уксус, масло и горчицу. Добавляем черный молотый перец и хорошенько перемешиваем.
-
Добавляем в подготовленные овощи заправку и вуаля… наш винегрет готов. По вкусу блюдо можно посолить. Но если Вы придерживаетесь здорового образа жизни, то лишняя соль Вам не нужна.
Винегрет классический, пошаговый рецепт которого мы приготовили, отлично сочетается с любыми мясными блюдами. Самостоятельно это блюдо также очень хорошо. Приятного Всем аппетита!