Вишневый пирог

Вишневый пирог: пошаговый рецепт приготовления с фото

Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом вкусного открытого вишневого классического пирога с фото. Нежный ягодный пирог — прекрасное дополнение к праздничному столу или просто к семейному чаепитию. Такой десерт можно приготовить не только со свежими, но и с замороженными ягодами.

Итак, для приготовления классического вишневого пирога подготавливаем продукты комнатной температуры.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
2 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • В емкость просеиваем 400 грамм пшеничной муки. На средней терке натираем сливочный маргарин, насыпаем 40 грамм сахарного песка, соль. Замешиваем руками тесто в крошку.
  • После, маленькими порциями вливаем холодную воду (120 мл.) в тесто, замешиваем руками тугое тесто. Формируем шар, заворачиваем в пищевую пленку, отправляем в холодильник на 30 минут.
  • Подготовим вишню. Моем ее, удаляем косточки. Если у вас замороженная вишня, ее следует разморозить, дать стечь лишней жидкости.
  • Варим сироп. В глубокую емкость вливаем 100 миллилитров воды, насыпаем 40 грамм сахарного песка, ставим на плиту, варим сироп до полного растворения сахара на маленьком огне.
  • Вводим в кипящий сироп вишни без косточек и 20 миллилитров сока Лайма. Варим 5 минут. Аккуратно помешиваем ложкой.
  • Разводим крахмал в 20 граммах воды, вливаем в сироп с вишней, тщательно размешиваем ложкой. Варим сироп еще 10 минут. Должна получится густая консистенция. Снимаем с огня емкость с содержимым. Даем остыть.
  • Натираем яблоко на крупной терке, добавляем в приготовленную остывшую вишневую начинку.
  • Посыпаем рабочую поверхность мукой. Достаем тесто из холодильника, делим на неравные части. Раскатываем тесто с помощью скалки. Формируем круглую форму. Вторая часть теста должна быть меньше первой. Первую круглую часть откладываем в сторону. Вторую часть теста нарезаем на полоски одинаковой толщины.
  • В ёмкости взбиваем одно яйцо.
  • Приступаем к формированию пирога. В форму для выпекания помещаем круглое тесто (большое), формируем борта, промазываем дно яичной смесью с помощью кондитерской кисточки. Прокалываем вилкой дно теста. Выкладываем охлажденную вишневую начинку. Сверху выкладываем полоски из теста. Должна получится сетка. Края основного теста заворачиваем поверх полосок.
  • Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов, устанавливаем форму с пирогом, выпекаем 40 минут.

Вишневый пирог классический, рецепт которого мы с Вами приготовили, готов. Посыпаем сахарной пудрой. Подаем к столу. Приятного чаепития.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: