Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом вкусного открытого вишневого классического пирога с фото. Нежный ягодный пирог — прекрасное дополнение к праздничному столу или просто к семейному чаепитию. Такой десерт можно приготовить не только со свежими, но и с замороженными ягодами.
Итак, для приготовления классического вишневого пирога подготавливаем продукты комнатной температуры.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 400 гр.
- Вишня 400 гр.
- Маргарин сливочный 200 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Вода 120 мл.
- Сахар-песок 80 гр.
- Сок лайма 20 мл.
- Сахарная пудра 20 гр.
- Крахмал картофельный 14 гр.
- Соль 7 гр.
Шаги
-
В емкость просеиваем 400 грамм пшеничной муки. На средней терке натираем сливочный маргарин, насыпаем 40 грамм сахарного песка, соль. Замешиваем руками тесто в крошку.
-
После, маленькими порциями вливаем холодную воду (120 мл.) в тесто, замешиваем руками тугое тесто. Формируем шар, заворачиваем в пищевую пленку, отправляем в холодильник на 30 минут.
-
Подготовим вишню. Моем ее, удаляем косточки. Если у вас замороженная вишня, ее следует разморозить, дать стечь лишней жидкости.
-
Варим сироп. В глубокую емкость вливаем 100 миллилитров воды, насыпаем 40 грамм сахарного песка, ставим на плиту, варим сироп до полного растворения сахара на маленьком огне.
-
Вводим в кипящий сироп вишни без косточек и 20 миллилитров сока Лайма. Варим 5 минут. Аккуратно помешиваем ложкой.
-
Разводим крахмал в 20 граммах воды, вливаем в сироп с вишней, тщательно размешиваем ложкой. Варим сироп еще 10 минут. Должна получится густая консистенция. Снимаем с огня емкость с содержимым. Даем остыть.
-
Натираем яблоко на крупной терке, добавляем в приготовленную остывшую вишневую начинку.
-
Посыпаем рабочую поверхность мукой. Достаем тесто из холодильника, делим на неравные части. Раскатываем тесто с помощью скалки. Формируем круглую форму. Вторая часть теста должна быть меньше первой. Первую круглую часть откладываем в сторону. Вторую часть теста нарезаем на полоски одинаковой толщины.
-
В ёмкости взбиваем одно яйцо.
-
Приступаем к формированию пирога. В форму для выпекания помещаем круглое тесто (большое), формируем борта, промазываем дно яичной смесью с помощью кондитерской кисточки. Прокалываем вилкой дно теста. Выкладываем охлажденную вишневую начинку. Сверху выкладываем полоски из теста. Должна получится сетка. Края основного теста заворачиваем поверх полосок.
-
Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов, устанавливаем форму с пирогом, выпекаем 40 минут.
Вишневый пирог классический, рецепт которого мы с Вами приготовили, готов. Посыпаем сахарной пудрой. Подаем к столу. Приятного чаепития.