Ни один торжественный праздник не обходится без десерта. Вкусные, необычные торты украшают любой праздничный стол. В кондитерском мире существует довольно много рецептур по приготовлению тортов. В наше время можно заказать и приобрести готовые лакомства для торжественного вечера в любых кондитерских лавках.
Мы придерживаемся к тому, что самые вкусные приготовления — своими руками. А если добавить к нему изюминку — положительные эмоции, Ваши гости это стопроцентно оценят. Рекомендуем приготовить вишневый сметанный торт.
- Мука пшеничная 700 гр.
- Сметана 20% 250 мл.
- Масло сливочное 250 гр.
- Сахар-песок 200 гр.
- Сода пищевая 3,5 гр.
- Соль 2 гр.
- Для сметанного крема
- Сметана 20% 700 мл.
- Сахарная пудра по вкусу
- Для украшения торта
- Сушеные вишни 5 шт.
- Ликер 20 мл.
- Шоколад 50 гр.
-
В чашу миксера насыпаем 250 грамм сливочного масла комнатной температуры, всыпаем 200 грамм сахарного песка, растираем до однородной консистенции. После, добавляем 250 миллилитров сметаны.
-
В сметанное тесто, частями вводим просеянную пшеничную муку, пищевую соду, соль, тщательно размешиваем венчиком миксера. После достаем тесто из чаши, перекладываем на рабочую поверхность начинаем замешивать руками. Тесто должно получится эластичным и мягким по текстуре. Не прилипать к рукам.
-
Подготовим начинку. Моем вишню, удаляем косточки. Если у вас замороженная вишня, ее следует разморозить, дать стечь лишней жидкости.
-
В отдельную миску насыпаем крахмал, добавляем вишню. Хорошо ее обваляем в крахмале.
-
Далее, отрезаем от основного теста небольшой кусок, раскатываем его скалкой в тонкую полоску 8 сантиметров. Аккуратно придаем с помощью ножа красивые и ровные края. По центру полоски выкладываем вишню в крахмале. Заворачиваем тесто в рулет, тщательно залепляем края, чтобы не выпадала начинка и сворачиваем в «улитку». Такие шаги проделываем с оставшимся тестом. В итоге должно получится 2 спирали по размеру формы в которой будет выпекаться тесто.
-
Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов, устанавливаем формы с рулетами, выпекаем 20-25 минут. Достаем выпечку, даем остыть.
-
Приготовим сметанный крем. В чашу миксера насыпаем 700 миллилитров сметаны, добавляем сахарную пудру (количество пудры берите на свой вкус). Взбиваем венчиком миксера до плотной консистенции.
-
Формируем сметанный вишневый торт. На тортницу выкладываем первую вишневую спираль, промазываем сметанным кремом, сверху выкладываем вторую вишневую спираль, покрываем оставшимся кремом. Так же не забываем смазать бока торта.
-
Сушеную вишню пропитываем ликером выкладываем на верх торта. Посыпаем тертым шоколадом. Даем пропитаться, лучше несколько часов. Подаём к столу.
Вишневый торт со сметанным кремом готов. Приятного чаепития. Как видите, сметанно вишневый торт, рецепт которого Вы только что получили, готовится довольно просто. Возьмите это блюдо на заметку и готовьте его регулярно. Ждем Ваши отзывы и комментарии!