Яблочное варенье

Яблочное варенье: рецепт с фото

Яблоки являются наиболее популярным фруктом в странах СНГ. Этот продукт можно найти в магазине на прилавках в течение всего года, яблоки отлично хранятся и почти не теряют своих полезных свойств.

Они являются незаменимым источником витаминов, железа и многих других полезных микроэлементов. Именно поэтому, сегодня существует множество различных блюд, в которых используют яблоки в качестве начинки. Мы же предлагаем приготовить вкусное варенье!

Сегодня будем готовить яблочное варенье. Рецепт яблочного варенья с фото достаточно простой. Поэтому с ним справится любая хозяйка. Закрывая яблоки таким способом, можно обеспечить себя и свою семью на целый год вкуснейшим лакомством, которое можно использовать для приготовления любых сладких блюд!

Ингредиенты
Порции: +10
Шаги
25 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • Конечно, первым делом нужно купить яблоки. Подойдут любые сорта, главное, чтобы они были хорошего качества, без признаков гниения. Яблоки нужно подготовить. Для этого цели промываем их чистой водой, очищаем от кожицы (не обязательно!) и вырезаем серединку, где находятся семена – это обязательно!
  • Подготовленные яблоки нужно нарезать небольшими кубиками. Берем глубокую кастрюлю и наливаем необходимое количество прохладной и чистой воды. Засыпаем сахарный песок и ставим на плиту. Доводим сироп до кипения, при этом его нужно постоянно мешать. К моменту кипения, сахар должен полностью раствориться.
  • В кипящую воду аккуратно засыпаем подготовленные яблочные кубики. Варим до полного размягчения яблок. Готовность можно проверить следующим образом. Если плоды приобрели золотистый цвет и стали похожи на кашицу, значит все готово. Не забывайте постоянно помешивать яблочную массу, чтобы ничего не пригорело.
  • Примерно через 30 минут, нужно засыпать ванильный сахар и добавить лимонную кислоту. Варим еще 10 минут. В общем, процесс варки должен занять примерно 40-50 минут. Варенье почти готово!
  • Теперь нужно простерилизовать банки для хранения. Это можно сделать в обычном духовом шкафу. В подготовленные баночки, перекладываем горячее варенье и закатываем крышками при помощи специального устройства. Теперь банки нужно перевернуть и поставить в теплое место на ночь. Утром все будет готово!

Яблочное варенье готово, можно прятать его в шкаф и хранить до нужного момента. Теперь вы полностью обеспечены сладкой начинкой для своих будущих пирогов! Надеемся, что Вам понравился данный рецепт!

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector