Вишнёвое варенье без косточек рецепт на зиму 5 минутка

вишнёвое варенье

Самое любимое с детства — вишневое варенье. Оно прекрасно сочетается с оладьями, блинами, запеканками, ягоды можно положить в торт, а сиропом пропитать коржи. Ягодки в варенье должны быть целыми, сироп густым. Предлагаю вам рецепт 5 минутного вишневого варенья. Возможно вам кажется это способ сложным и долгим, но это не так. Варит таким способом варенье можно несколько дней, но по времени это очень быстро. Основное время варенье отстаивается.

Для консервированного варенья с вишен нам понадобятся стерилизованные банки. Здесь вы можете почитать о подготовке банок для консервации.

стерилизация банок

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • вишнёвое варенье
    Очистить от косточек вишни. Рекомендуем ниже посмотреть интересный способ как убирать косточки с вишеньем, и оставлять ягоду целой. Сок который остался при выдавливании косточек, можно вылить к ягодам. 
  • Переложить слоями вишни и сахар в чистую кастрюлю. Оставить ягоды пускать сок минимум на три часа в холодильнике. 
  • вишнёвое варенье
    Теперь ставим нашу кастрюлю на небольшой огонь, доводим до кипения и варим 5 минут. Помешивать можно деревянной ложкой, но осторожно, что бы не повредить ягоду. После оставляем варенье минимум на три часа. Можно не в холодильнике. 
  • Так повторяем 3-6 раз, от количества раз проваривания будет зависеть густота. Чем больше варите, тем гуще варенье. Не забваем снимать пену с варенья.
  • вишнёвое варенье
    Также во время последнего закипания, можно добавить цедру одного лимона. Так вкус варенья будет интереснее

Предлагаю вам видео, как сделать приспособление для избавления вишен от косточек.

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector