Самое любимое с детства — вишневое варенье. Оно прекрасно сочетается с оладьями, блинами, запеканками, ягоды можно положить в торт, а сиропом пропитать коржи. Ягодки в варенье должны быть целыми, сироп густым. Предлагаю вам рецепт 5 минутного вишневого варенья. Возможно вам кажется это способ сложным и долгим, но это не так. Варит таким способом варенье можно несколько дней, но по времени это очень быстро. Основное время варенье отстаивается.
Для консервированного варенья с вишен нам понадобятся стерилизованные банки. Здесь вы можете почитать о подготовке банок для консервации.
Ингредиенты
- Вишня без косточек 1 кг
- Сахар-песок 1 кг
Шаги
-
Очистить от косточек вишни. Рекомендуем ниже посмотреть интересный способ как убирать косточки с вишеньем, и оставлять ягоду целой. Сок который остался при выдавливании косточек, можно вылить к ягодам.
-
Переложить слоями вишни и сахар в чистую кастрюлю. Оставить ягоды пускать сок минимум на три часа в холодильнике.
-
Теперь ставим нашу кастрюлю на небольшой огонь, доводим до кипения и варим 5 минут. Помешивать можно деревянной ложкой, но осторожно, что бы не повредить ягоду. После оставляем варенье минимум на три часа. Можно не в холодильнике.
-
Так повторяем 3-6 раз, от количества раз проваривания будет зависеть густота. Чем больше варите, тем гуще варенье. Не забваем снимать пену с варенья.
-
Также во время последнего закипания, можно добавить цедру одного лимона. Так вкус варенья будет интереснее
Предлагаю вам видео, как сделать приспособление для избавления вишен от косточек.