Брусничное варенье

Брусничное варенье: рецепт с фото

В зимние дни, когда за окном метет метель, хочется себя побаловать чем-то вкусным и сладким. В этом нам прекрасно помогут ароматные закатки-варенье, джемы, конфитюры. Лакомство приготовленное своими руками-самое вкусное, полезное для нашего организма. А сварить его можно из чего угодно.

Сегодня поделимся с вами приготовлением брусничного варенья на меду. Такие заготовки готовили в старину, и до настоящего времени пользуется большим успехом. Варенье из брусники, рецепт которого мы сейчас Вам дадим, варится не просто с медом, а на медовом сиропе. Оно не только вкусное, но и имеет лечебное свойство.

Таким вареньем можно вылечить простуду, кашель. Брусника-лесная ягода, полезная для нашего организма. Получается ягодное варенье с горчинкой и медовым ароматом. Попробуйте великолепное сочетание брусники и меда. Рецепт приготовления простой. Главное иметь хорошее настроение и большое желание.

Ингредиенты
Порции: +10
  • Брусника 1 кг.
  • Мед 700 гр.
  • Лимонная цедра 7 гр.
  • Гвоздика молотая 2 гр.
Шаги
2 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • Тщательно перебираем ягоды брусники, удаляем весь лесной мусор, хорошо моем.
  • В емкость складываем ягоды, заливаем кипятком, бланшируем. Таким образом уйдет вся горечь, сохранится цвет. Опрокидываем в дуршлаг, даем стечь лишней жидкости. Высушиваем бруснику.
  • Приготовим медовый сироп. В глубокую емкость наливаем 100 миллилитров воды, доводим ее до кипения. В кипящую воду, частями вводим мед, гвоздику и лимонную цедру. Варим медовый сироп, постоянно помешиваем деревянной ложкой.
  • В алюминиевую емкость насыпаем ягоды брусники, заливаем горячим медовым сиропом, варим 25 минут на слабом огне. Важно, постоянно помешивать бруснику и снимать пену деревянной ложкой в процессе варки. Если не убирать пену, то варенье будет меньше храниться при комнатной температуре.
  • Готовое варенье нужно остудить.
  • Подготовим банки. Их нужно хорошо вымыть пищевой содой и простерилизовать с крышками. Варенье можно разливать по банкам и закатывать. Закатанные банки с вареньем устанавливаем под шубу.

Надеемся, что наш рецепт вам очень понравится и займет определенное место в вашей поваренной книге. Холодной зимой приготовьте зеленый чай и достаньте баночку брусничного варенья. Приятного чаепития. Успехов вам на кухне. Делитесь рецептом брусничного варенья с друзьями.

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 3.5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector