Варенье — десерт характерный для многих кухонь мира. Важно, чтобы все ягоды или фрукты в процессе варки сохраняли свою пищевую ценность и могли долго храниться при определенной температуре.
Сегодня рекомендуем вам приготовить на зиму сладкое, ароматное вишневое варенье. Как его сварить, знали еще наши мамы и бабушки. Пожалуй, это самое любимое варенье на все времена. Рецепт данной закатки не сложный, зависит все от того, какое варенье вы предпочитаете с косточкой или без нее. Сладкая заготовка на зиму по нашему рецепту имеет насыщенный, яркий вкус вишни.
Вишневое варенье, рецепт которого мы Вам дадим прямо сейчас, идеально подойдет к чаю не только в зимнее время года, но и летом. Кроме того, оно служит великолепной пропиткой для бисквитных коржей, начинкой для сдобной выпечки. Итак, берем наш рецепт, отличное настроение, идем варить вкуснятину.
- Вишня 1 кг.
- Сахар-песок 1 кг.
- Вода 250 мл.
-
Готовим сахарный сироп. В глубокую емкость вливаем 250 миллилитров воды, ставим на плиту, доводим до кипения. После, всыпаем сахарный песок частями, варим до тех пор, пока сахар не растопится и не получится сахарный сироп.
-
Подготовим ягоды. Выбираем спелую, мясистую вишню. Перебираем ее, удаляем листики, плодоножки и испорченную вишню. Промываем под проточной водой.
-
Берем алюминиевую кастрюлю, высыпаем подготовленные ягоды, заливаем кипящим сиропом, ставим на плиту, доводим до кипения на среднем огне. После, выключаем огонь, даем варенью полностью остыть. Повторяем такой шаг три раза. Не забываем помешивать и снимать пену деревянной ложкой.
-
Готовность варенья можно проверить таким образом-на холодную поверхность блюдца, наливаем каплю варенья, если оно не растекается, значит все готово.
-
Ароматное вишневое варенье можно разливать по стерилизованным банкам и закатывать.
-
Закатанные банки устанавливаем под шубу, через один час зимние заготовки можно доставать.
Надеемся, что рецепт вишневого варенья с фото вам очень понравился и займет определенное место в вашей поваренной книге. Холодной зимой приготовьте ароматный чай и достаньте баночку вишневого варенья. Приятного чаепития. Успехов вам на кухне. Делитесь рецептом с друзьями.