Вкусное, ароматное и сочное варенье из тыквы можно приготовить в любое время года. Хочу поделиться рецептом этого вкусного варенья, которое дала мне моя близкая подруга. Я сразу вспомнила запах и вкус бабушкиного варенья, но этот рецепт ничуть не хуже.
Это красивое «солнечное» тыквенное варенье — чудо — десерт, который подается с чаем в семейном кругу. А когда вдруг друзья приходят и сидя у камина, с гитарой в руках, пробуют это вкусное и яркое варенье, они получают колоссальное удовольствие.
Приятная кислинка, которая сообщает этому десерту лимон, очень нравится многим. Варенье из тыквы на зиму некоторые хозяюшки готовят с апельсином, вместо лимона. Я не пробовала с апельсином, но думаю и так можно сделать. Ну, конечно, это дело вкуса.
Многие также любят готовить это лакомство с курагой. Тоже невероятно вкусно. Предлагаю сделать безумно вкусное янтарное варенье из тыквы, рецепт с лимоном которого вам очень понравится.
- Тыква 1 кг.
- Сахар-песок 1 кг.
- Лимон 1 шт.
- Вода 1 стак.
-
Приготовьте ингредиенты: тыкву, сахар, лимон, воду.
-
Очистите тыкву от кожуры. Нарежьте ее тонкими дольками.
-
Нарежьте лимон с кожурой, поскольку именно в ней содержится много полезных веществ. Чтобы кожура не очень чувствовалась, пропустите лимон через мясорубку. Удалите косточки цитруса.
-
Сварите сироп. Для этого сахар всыпьте в кастрюлю, налейте воду, перемешайте и на среднем огне дайте закипеть. Сироп уже готов. В него добавьте тыквенные кусочки.
-
Затем добавьте измельченный лимон и все хорошенько перемешайте.
-
Варите варенье из тыквы приблизительно 45-60 минут. Не забывайте помешивать. Угощайте своих родных и близких этим десертом, намазывая его на блинчики, оладьи, батоны.