Яблочный пирог с кремом

Яблочный пирог с кремом: рецепт с фото

Сладкие блюда всегда будут популярными на любом столе. Мало кто может отказать себе в пирожном или сладкой булочке. Ведь это так вкусно, отужинать нежнейшим кусочком пирога с начинкой или сладким печеньем.

Пересчитать все рецепты приготовления сладкой выпечки просто невозможно, в мире существует невероятное количество различных рецептов пирогов. Они являются очень популярным блюдом. Особенно вкусными получаются пироги с яблоками, что мы сегодня и приготовим!

Предлагаем Вашему вниманию рецепт яблочного пирога. Яблочный пирог, рецепт фото которого мы Вам сейчас дадим, можно готовить ежедневно, тем самым радуя своих близких и друзей. Не будем много говорить, приступим к готовке!

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
1 час. 10 мин.Видео-рецептПечать
  • Первое, что сделаем — это тесто. Для этой цели нужно взять глубокую посуду, положить в нее размягченное сливочное маслице.
  • Его нужно предварительно положить в микроволновку или растопить в водяной бане.
  • К мягкому маслу добавим 150 грамм сахарного песка и хорошенько разомнем при помощи обычной ложки.
  • Разбиваем все куриные яйца и отправляем их в миксер, взбиваем на средней скорости до однородной массы, заливаем в тесто и перемешиваем.
  • Просеиваем пшеничную муку через сито и добавляем в нее разрыхлитель. Засыпаем муку в тесто и делам вручную замес. Тесто готово!
  • Сделаем начинку. Для этого яблоки нужно промыть водой и порезать небольшими ломтиками.
  • Собираем пирог. Берем подходящую форму для выпечки и застилаем ее пергаментом. На нее выливаем полученное тесто, примерно треть. Ровняем и укладываем подготовленные яблоки. Распределяем их равномерно.
  • Из оставшегося теста делаем косички и украшаем сверху пирог. Можно сделать просто небольшие полоски и создать красивый орнамент.
  • Разогреваем духовой шкаф до температуры 180-190 градусов и ставим нашу заготовку. Выпекать будем примерно 30-40 минут.
  • Пока готовится пирог, сделаем крем, просто смешиваем сметану и остаток сахара. Отправляем их в миксер. Крем готов.
  • На готовый пирог выливаем полученный крем. Все готово!

Теперь нужно подождать, когда пирог немного остынет. Нарезаем его на порционные кусочки и подаем к столу. Надеемся, что Вам понравился данный рецепт приготовления!

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector