Сладкие блюда всегда будут популярными на любом столе. Мало кто может отказать себе в пирожном или сладкой булочке. Ведь это так вкусно, отужинать нежнейшим кусочком пирога с начинкой или сладким печеньем.
Пересчитать все рецепты приготовления сладкой выпечки просто невозможно, в мире существует невероятное количество различных рецептов пирогов. Они являются очень популярным блюдом. Особенно вкусными получаются пироги с яблоками, что мы сегодня и приготовим!
Предлагаем Вашему вниманию рецепт яблочного пирога. Яблочный пирог, рецепт фото которого мы Вам сейчас дадим, можно готовить ежедневно, тем самым радуя своих близких и друзей. Не будем много говорить, приступим к готовке!
- Яблоко 1 кг.
- Мука пшеничная 700 гр.
- Разрыхлитель 20 гр.
- Сметана 30% 500 мл.
- Сахар-песок 300 гр.
- Масло сливочное 200 гр.
- Яйцо куриное 5 шт.
-
Первое, что сделаем — это тесто. Для этой цели нужно взять глубокую посуду, положить в нее размягченное сливочное маслице.
-
Его нужно предварительно положить в микроволновку или растопить в водяной бане.
-
К мягкому маслу добавим 150 грамм сахарного песка и хорошенько разомнем при помощи обычной ложки.
-
Разбиваем все куриные яйца и отправляем их в миксер, взбиваем на средней скорости до однородной массы, заливаем в тесто и перемешиваем.
-
Просеиваем пшеничную муку через сито и добавляем в нее разрыхлитель. Засыпаем муку в тесто и делам вручную замес. Тесто готово!
-
Сделаем начинку. Для этого яблоки нужно промыть водой и порезать небольшими ломтиками.
-
Собираем пирог. Берем подходящую форму для выпечки и застилаем ее пергаментом. На нее выливаем полученное тесто, примерно треть. Ровняем и укладываем подготовленные яблоки. Распределяем их равномерно.
-
Из оставшегося теста делаем косички и украшаем сверху пирог. Можно сделать просто небольшие полоски и создать красивый орнамент.
-
Разогреваем духовой шкаф до температуры 180-190 градусов и ставим нашу заготовку. Выпекать будем примерно 30-40 минут.
-
Пока готовится пирог, сделаем крем, просто смешиваем сметану и остаток сахара. Отправляем их в миксер. Крем готов.
-
На готовый пирог выливаем полученный крем. Все готово!
Теперь нужно подождать, когда пирог немного остынет. Нарезаем его на порционные кусочки и подаем к столу. Надеемся, что Вам понравился данный рецепт приготовления!