Сегодня хотим поделиться с Вами приготовлением блюда из яиц. Яичница — самый распространенный завтрак во все времена, который обеспечивает организм человека белком и другими полезными веществами. Казалось бы, простое, легкое блюдо, которое умеют готовить все, но в каждом простом блюде есть своя изюминка. Существует два вида приготовления яичницы: глазунья и болтунья.
Оба варианта принято разнообразить всевозможными добавками — беконом, сыром, овощами. Яйца для приготовления данного блюда должны быть свежими, без дефектов. Особенность яичницы по нашему рецепту в том, что нужно обжарить вареную колбасу, а также хлеб и приправить все это необычным соком. Итак, яичница с колбасой рецепт с фото прямо сейчас!
- Колбаса вареная 150 гр.
- Масло сливочное 80 гр.
- Сыр 50 гр.
- Морковь по-корейски 20 гр.
- Оливки 10 шт.
- Сок от оливок 10 мл.
- Яйцо куриное 5 шт.
- Сок от морковки по-корейски 5 мл.
- Черный хлеб 2 ломтика
- Перец чёрный молотый по вкусу
-
Ломтики черного хлеба нарезаем на небольшие полоски (гренки).
-
Вареную колбасу (на Ваш вкус) нарезаем на средние брусочки.
-
Достаем сковороду (желательно чугунную), ставим на плиту, добавляем сливочное масло, разогреваем на небольшом огне. Обжариваем по очереди ломтики хлеба и брусочки вареной колбасы с обеих сторон. Должна появиться румяная корочка.
-
В сковороду вбиваем пять яиц.
-
Берем сок моркови по-корейски и сок оливок, вливаем в сковороду, жарим до тех пор, пока жидкость не выпариться. Таким образом яичница пропитывается сладковато-острым соком моркови и освежающим соком оливок. Не забываем постоянно помешивать содержимое сковороды, во избежание пригорания блюда.
-
Оливки нарезаем на половинки, добавляем в яичницу с колбасой и хлебом. Можно взять фаршированные оливки, так, вкус блюда будет более оригинальным. Добавляем морковь по-корейски. Солить яичницу не рекомендуем, так как оливки сами по себе имеют солоноватый вкус.
-
Сыр твердых сортов натираем на мелкой терке, посыпаем сверху блюда, накрываем крышкой. Готовим до тех пор, пока сыр полностью не расплавиться.
-
Зелень (на Ваш вкус) моем, высушиваем, мелко рубим. В самом конце приготовления, посыпаем готовую яичницу с колбасой, приправляем черным молотым перцем (можно разнообразить вкус любимыми специями). Вот и все, яичница с колбасой готова!
Рекомендуем подавать к столу со свежими овощами или салатом. Для приготовления данного завтрака, можно брать не только куриные яйца, но и прекрасно подойдут перепелиные яйца.
Приятного аппетита. Успехов Вам на кухне. Ждем с нетерпением отзывов и комментарий. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь нашим рецептом с друзьями.