Яичница с колбасой

Яичница с колбасой: рецепт с фото

Сегодня хотим поделиться с Вами приготовлением блюда из яиц. Яичница — самый распространенный завтрак во все времена, который обеспечивает организм человека белком и другими полезными веществами. Казалось бы, простое, легкое блюдо, которое умеют готовить все, но в каждом простом блюде есть своя изюминка. Существует два вида приготовления яичницы: глазунья и болтунья.

Оба варианта принято разнообразить всевозможными добавками — беконом, сыром, овощами. Яйца для приготовления данного блюда должны быть свежими, без дефектов. Особенность яичницы по нашему рецепту в том, что нужно обжарить вареную колбасу, а также хлеб и приправить все это необычным соком. Итак, яичница с колбасой рецепт с фото прямо сейчас!

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
30 мин.Видео-рецептПечать
  • Ломтики черного хлеба нарезаем на небольшие полоски (гренки).
  • Вареную колбасу (на Ваш вкус) нарезаем на средние брусочки.
  • Достаем сковороду (желательно чугунную), ставим на плиту, добавляем сливочное масло, разогреваем на небольшом огне. Обжариваем по очереди ломтики хлеба и брусочки вареной колбасы с обеих сторон. Должна появиться румяная корочка.
  • В сковороду вбиваем пять яиц.
  • Берем сок моркови по-корейски и сок оливок, вливаем в сковороду, жарим до тех пор, пока жидкость не выпариться. Таким образом яичница пропитывается сладковато-острым соком моркови и освежающим соком оливок. Не забываем постоянно помешивать содержимое сковороды, во избежание пригорания блюда.
  • Оливки нарезаем на половинки, добавляем в яичницу с колбасой и хлебом. Можно взять фаршированные оливки, так, вкус блюда будет более оригинальным. Добавляем морковь по-корейски. Солить яичницу не рекомендуем, так как оливки сами по себе имеют солоноватый вкус.
  • Сыр твердых сортов натираем на мелкой терке, посыпаем сверху блюда, накрываем крышкой. Готовим до тех пор, пока сыр полностью не расплавиться.
  • Зелень (на Ваш вкус) моем, высушиваем, мелко рубим. В самом конце приготовления, посыпаем готовую яичницу с колбасой, приправляем черным молотым перцем (можно разнообразить вкус любимыми специями). Вот и все, яичница с колбасой готова!

Рекомендуем подавать к столу со свежими овощами или салатом. Для приготовления данного завтрака, можно брать не только куриные яйца, но и прекрасно подойдут перепелиные яйца.

Приятного аппетита. Успехов Вам на кухне. Ждем с нетерпением отзывов и комментарий. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь нашим рецептом с друзьями.

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector