Приготовить сытный и вкусный завтрак за несколько минут действительно возможно. Сегодня мы хотим поделиться с Вами рецептом приготовления быстрого и вкусного блюда. Яичница с помидорами довольно популярное блюдо в любое время года. Готовить ее достаточно легко и быстро.
Существует много разных способов приготовления данного блюда: яичница с помидорами и колбасой в духовом шкафу, с помидорами и луком в мультиварке, с помидорами и ветчиной, базиликом и пармезаном. Готовят ее по-разному. Одним из секретов вкусного приготовления данного блюда — помидоры. Чем слаще и сочнее овощ, тем вкуснее Вы приготовите завтрак. Для яичницы с помидорами лучше всего брать сорта розовых помидор, черный принц или бычье сердце. И так, делимся рецептом.
- Яйцо куриное 3 шт
- Помидор 500 гр
- Масло подсолнечное 20 мл
- Масло сливочное 25 гр
- Сахар-песок 1 ч.л
- Сок лимона 1 ч.л
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
-
Берем спелые, сочные помидоры, сорт выбираете сами. Удаляем плодоножки и сердцевину.
-
Наливаем в кастрюлю воду, даем закипеть, и в кипящую воду опускаем томаты, бланшируем в течение трех минут. После, выкладываем помидоры в емкость с холодной водой и снимаем кожицу.
-
Нарезаем средними дольками помидоры.
-
Разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем растительное масло, добавляем 25 грамм сливочного масла и выкладываем порезанные томаты. Жарим в течении двух минут. Добавляем ложечку сахарного песка, лимонного сока, солим по вкусу. Для необычного аромата, можно приправить специями (тимьян).
-
Через две минуты переворачиваем помидоры и поливаем их выделившимся соком. Жарим еще две минуты.
-
Вбиваем яйца к обжаренным томатам, добавляем соль по вкусу и слегка перемешиваем. Накрываем крышкой и уменьшаем огонь, жарим еще одну минуту. Блюдо готово. Перекладываем на тарелку, приправляем черным молотым перцем и зеленью.
Приятного Вам аппетита.