Яичница с помидорами

Яичница с помидорами

Приготовить сытный и вкусный завтрак за несколько минут действительно возможно. Сегодня мы хотим поделиться с Вами рецептом приготовления быстрого и вкусного блюда. Яичница с помидорами, довольно популярное блюдо в любое время года. Готовить ее достаточно легко и быстро.

Существует много разных способов приготовления данного блюда: яичница с помидорами и колбасой в духовом шкафу, яичница с помидорами и луком в мультиварке, яичница с помидорами ветчиной, базиликом и пармезаном. Готовят ее по-разному. Одним из секретов вкусного приготовления данного блюда — помидоры. Чем слаще и сочнее овощ, тем вкуснее Вы приготовите завтрак. Для яичницы с помидорами, лучше всего брать сорта розовых помидор, черный принц или бычье сердце. И так, делимся рецептом.

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
15 мин.Видео-рецептПечать
  • Берем спелые, сочные помидоры, сорт выбираете сами. Удаляем плодоножки и сердцевину.
  • Наливаем в кастрюлю воду, даем закипеть, и в кипящую воду опускаем томаты, бланшируем в течение трех минут. После, выкладываем помидоры в емкость с холодной водой и снимаем кожицу.
  • Нарезаем средними дольками помидоры.
  • Разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем растительное масло, добавляем 25 грамм сливочного масла и выкладываем порезанные томаты. Жарим в течении двух минут. Добавляем ложечку сахарного песка, лимонного сока, солим по вкусу. Для необычного аромата, можно приправить специями (тимьян).
  • Через две минуты переворачиваем помидоры и поливаем их выделившимся соком. Жарим еще две минуты.
  • Вбиваем яйца к обжаренным томатам, добавляем соль по вкусу и слегка перемешиваем. Накрываем крышкой и уменьшаем огонь, жарим еще одну минуту. Блюдо готово. Перекладываем на тарелку, приправляем черным молотым перцем и зеленью.

Приятного Вам аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: