Когда к вам нагрянули гости и нечем угостить, палочкой-выручалочкой станет заливной пирог с зеленым луком и яйцом. Поскольку он легко и быстро приготавливается, в начинке сохраняется много полезных веществ. Самое главное – использование свежих продуктов.
Наступила весна, всем нам необходимо кушать много фруктов, овощей, зелени. На грядках одним из первых растет зеленый лук, с которым можно приготовить вкусные блюда. Одним из лучших вариантов будет заливной пирог — печется он весьма быстро, моментально съедается. Также отлично дополняет первые блюда, салаты, мясо и птицу.
Известно, что этот пирог – заливной, то есть тестом заливаете начинку. А это значит, что оно должно растекаться. Но, если тесто будет чрезмерно жидким, оно может не пропечься. Поэтому готовьте точно по рецепту.
Есть много рецептов приготовления этой вкусной и сытной домашней выпечки. Одним из вариантов является быстрый пирог, рецепт которого с удовольствием вам представляю .
- Тесто
- Кефир 200 мл.
- Мука 160 гр.
- Масло подсолнечное 30 мл.
- Разрыхлитель 7 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Соль по вкусу
- Начинка
- Лук зелёный 100 гр.
- Масло подсолнечное 30 мл.
- Яйцо 2 шт.
- Соль по вкусу
-
Вылейте кефир в миску, разбейте туда же яйца. Размешайте. Посолите, добавьте муку с разрыхлителем.
-
Перемешайте до однородности. Оставьте тесто, пусть отдыхает. Тем временем займитесь приготовлением начинки.
-
Приготовьте зеленый лук, соль, масло. Отварите яйца, остудите и измельчите вилкой. Смешайте яйца с мелко нарезанным луком, добавьте масло, соль. Хорошенько перемешайте до однородности.
-
Застелите форму пергаментом и вылейте половину теста. Выложите начинку в середину.
-
Затем поверх начинки снова налейте оставшееся тесто. Нагрейте духовку до 180 градусов. Пеките пирог от 30 до 40 минут.
-
Пирог считается готовым, когда поднимется и зарумянится. Готовность проверьте деревянной палочкой. Оставьте пирогу постоять в выключенном состоянии в духовке, чтобы он не осел от температурного перепада. Потом осторожно откройте духовку. Остудите пирог и подайте его либо в горячем, либо в холодном виде.
Приятного аппетита!