Заливной пирог с зеленым луком и яйцом

ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ с зеленым луком и яйцом

Когда к вам нагрянули гости и нечем угостить, палочкой-выручалочкой станет заливной пирог с зеленым луком и яйцом. Поскольку он легко и быстро приготавливается, в начинке сохраняется много полезных веществ. Самое главное – использование свежих продуктов.

Наступила весна, всем нам необходимо кушать много фруктов, овощей, зелени. На грядках одним из первых растет зеленый лук, с которым можно приготовить вкусные блюда. Одним из лучших вариантов будет заливной пирог — печется он весьма быстро, моментально съедается. Также отлично дополняет первые блюда, салаты, мясо и птицу.

Известно, что этот пирог – заливной, то есть тестом заливаете начинку. А это значит, что оно должно растекаться. Но, если тесто будет чрезмерно жидким, оно может не пропечься. Поэтому готовьте точно по рецепту.

Есть много рецептов приготовления этой вкусной и сытной домашней выпечки. Одним из вариантов является быстрый пирог, рецепт которого с удовольствием вам представляю .

 

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 184 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 17 г
Шаги
40 мин.Видео-рецептПечать
  • заливной пирог с зеленым луком и яйцом
    Вылейте кефир в миску, разбейте туда же яйца. Размешайте. Посолите, добавьте муку с разрыхлителем.
  • заливной пирог с зеленым луком и яйцом
    Перемешайте до однородности. Оставьте тесто, пусть отдыхает. Тем временем займитесь приготовлением начинки.
  • заливной пирог с зеленым луком и яйцом
    Приготовьте зеленый лук, соль, масло. Отварите яйца, остудите и измельчите вилкой. Смешайте яйца с мелко нарезанным луком, добавьте масло, соль. Хорошенько перемешайте до однородности.
  • заливной пирог с зеленым луком и яйцом
    Застелите форму пергаментом и вылейте половину теста. Выложите начинку в середину.
  • заливной пирог с зеленым луком и яйцом
    Затем поверх начинки снова налейте оставшееся тесто. Нагрейте духовку до 180 градусов. Пеките пирог от 30 до 40 минут.
  • заливной пирог с зеленым луком и яйцом
    Пирог считается готовым, когда поднимется и зарумянится. Готовность проверьте деревянной палочкой. Оставьте пирогу постоять в выключенном состоянии в духовке, чтобы он не осел от температурного перепада. Потом осторожно откройте духовку. Остудите пирог и подайте его либо в горячем, либо в холодном виде.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: