Cуп затируха реально экзотический суп. Это довольно простой и вкусный рецепт. В супе действительно использованы мучные затирухи. Этот суп сможет удовлетворить вкусы самых изысканных гурманов.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная спинка 150 гр.
- Картофель 2 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Мука пшеничная 6 ст.л.
- Перец 1,3 ч.л.
- Лавровый лист 1 шт.
- Лук зелёный 1 пучок
Шаги
-
Бульон для этого супа можно сварить на любом типе мяса, а также и без него. Но все-таки суп, вареный на мясе, получается вкуснее, нежели без него. А мясо курицы на сегодняшний день является наиболее дешевым вариантом.
-
Следующим этапом следует очистить картофель. После чего его следует порезать. Можно резать кубиками или дольками. В принципе, способ нарезки значения не имеет, так что режьте, как хотите.
-
Теперь чистим, моем и режем морковь. Лук тоже следует обмыть и нарезать кубиками.
-
Курицу положите в кастрюлю целиком и залейте её водой. Варить курицу следует так: доводим до кипения и ставим на малый огонь. На малом огне курица кипит 40 минут. Бульон обязательно нужно посолить.
-
В миску вбиваем первое яйцо. Его следует взбить венчиком. Взбивать следует тщательно и аккуратно.
-
В чистую большую тарелку необходимо высыпать муку. Также необходимо приготовить чистую, сухую тарелку для мучных затирух. Руки следует обмакнуть сначала в яйцо, затем в муку. Потом их следует тереть друг об дружку. Мука должна падать в подготовленную чистую тарелку. Это и есть так называемые затирухи.
-
Далее ставим сковороду на огонь и разогреваем с подсолнечным маслом. Все овощи следует одновременно высыпать на разогретую сковороду и жарить до 3х минут.
-
После нужно достать мясо из бульона и всыпать туда картофель. Туда же кладём лавровый лист.
-
Далее приступаем к разделке мяса. Если в нем есть кости, их следует убрать. Мясо без костей следует нарезать мелкими ломтиками и добавить вновь в бульон. Теперь бульон с мясом и картошкой необходимо проварить не менее 20 минут.
-
После чего выкладываем в суп зажарку.
-
Наконец-то пришла пора добавлять «затирку». Это довольно интересный процесс. Сначала затирку необходимо просеять через крупное сито. А уж потом добавлять в суп.
-
Второе яйцо вбиваем в миску и выливаем в суп. Суп варится еще 10 минут.
-
Теперь суп готов. Однако, его следует довести. Добавляем в суп молотый перец и лук.
Затируху можно подавать к столу! Приятного аппетита. Ждем Ваши отзывы!