Жареные шампиньоны с яйцами

Что может быть вкуснее нежнейшего грибного блюда? Сегодня существует очень много самых разных способов приготовления грибов, их варят, жарят, запекают и даже маринуют. Это продукт всегда был популярным среди наших соотечественников, особенно после культивации грибов, когда обычные шампиньоны можно купить почти в любом магазине. Многие рецепты по приготовлению грибов сложные, но мы предлагаем рецепт очень простого блюда, которое можно готовить ежедневно!

Сегодня мы дадим Вам простой рецепт жареных шампиньонов с яйцами с фото. Лучше всего для этого блюда использовать так называемые «королевские» шампиньоны, которые отличаются коричневым цветом и ярким вкусом. Блюдо готовить очень быстро и легко, оно может стать идеальным рецептом на завтрак!

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
40 мин.Видео-рецептПечать
  • С чего начинается приготовления любого блюда? Правильно, с подготовки продуктов. Грибочки нужно промыть чистой водой и выложить на деревянную разделочную доску.
  • Подготовленные грибы нужно почистить. Для этой цели удаляем ножки и отрезаем шляпки. При помощи острого ножа убираем пленку со шляпок. Если попадают очень большие грибы, их лучше всего порезать на небольшие кусочки.
  • Достаем любимую глубокую сковородку и выкладываем в нее сливочное масло, можно добавить немного подсолнечного, чтобы ничего не пригорало. Разогреваем масло до нужной температуры и выкладываем шампиньоны. Жарим грибы на среднем огне с добавлением соли. Ее нужно добавить в самом начале, чтобы грибочки пустили свой сок.
  • Когда грибы уменьшаться в размере, нужно почистить и мелко порезать репчатый лук. Добавляем лук в сковороду и продолжаем жарить.
  • Пока грибочки обжариваются с луком, берем глубокую чашу и разбиваем в нее три куриных яйца. При помощи обычного венчика или миксера взбиваем яйца до необходимой густоты. Должна получиться однородная масса, но без пены. Солим и перчим по своему вкусу!
  • Зелень промываем холодной водой и мелко шинкуем. Мы используем половинку пучка укропа и петрушки, больше не нужно! Закидываем зелень к яйцам и еще раз перемешиваем ложкой. Получаем заливку для грибов.
  • Полученной смесью поливаем жареные грибы, немного мешаем и оставляем на среднем огне. Яичная смесь должна полностью приготовиться. Жареные шампиньоны с яйцами готовы!

В результате несложных манипуляций мы получаем вкуснейший грибной завтрак, которым можно наслаждаться каждое утро перед работой. Надеемся, что Вам понравился данный рецепт!

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector