Рекомендуем Вам прямо сейчас приготовить жаркое в горшочках. В принципе блюда в глиняной посуде готовились еще очень давно. Томленые продукты, насыщенные ароматом печи, благоухали практически в каждом доме. Со временем рецепты модернизировались, но основа готовки данного блюда все же осталась.
Примечательно, что блюда, приготовленные в горшочках, прекрасны по вкусу и аромату. Это происходит за счет процессов томления продуктов. Продукты, в результате, сохраняют максимальное количество витаминов.
Такие блюда могут готовится без добавления масла и жира, так как готовятся в собственном соку. Ну что же… Давайте перейдем к приготовлению жаркого в горшочках в духовке!
- Свинина 1 кг.
- Картофель 1 кг.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Кетчуп 100 гр.
- Масло растительное 50 мл.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
-
Мясо хорошенько промоем проточной водичкой, просушиваем полотенцем из бумаги, можно использовать льняные полотенца. Нарезаем порционными кусочками небольших размеров.
-
Луковицы очищаем от шелухи и крошим мелкими кубиками.
-
Морковь очистим, помоем и натираем средней теркой.
-
Достаем сковородку, поставим ее на огонек, наливаем маслице. В хорошенько разогретое масло вкидываем репчатый лучок и обжариваем его до золотистости на среднем огне.
-
После добавляем туда же тертую морковь. Обжариваем.
-
В обжаренные овощи укладываем подготовленную свинину. Приправляем солью, перчиком по своему вкусу. Смешиваем все продукты и обжариваем их на среднем огне. Через 10 минут, после того как добавили мясо, вводим 100 грамм кетчупа. Готовим еще в течении 15 минуток. Выключаем огонь и даем возможность настояться.
-
Картофель чистим от кожуры, нарезаем его небольшими кубиками. Достаем другую сковородку, ставим на огонь, наливаем масла. В хорошо разогретое масло закидываем картошку, приправляем солью и обжариваем до так называемого состояния «Аль Денте».
-
Берем горшочки и наполняем их приготовленными ингредиентами. Первый слой идет картофель, второй — овощи с мясом. Накрываем крышечками.
-
Разогреваем духовку до температуры 180 градусов, ставим горшочки с мясом и картофелем и готовим около 40 минут. Все продуты должны хорошенько протомиться и обменяться своими собственными соками. По истечении указанного выше времени достаем блюдо и подаем на стол.
Жаркое в горшочках, рецепт которого мы Вам только что дали, готово. Мы очень надеемся, что в будущем Вы еще много-много раз приготовите данное блюдо. Приятного аппетита!