Абхазская аджика

Абхазская аджика: рецепт с фото

Аджика — традиционная острая приправа Абхазии и Грузии, которая давно применяется и на нашей кухне. Готовится аджика двумя способами-ее варят или же закрывают в сыром виде. На сегодняшний день, существует большое количество рецептур по приготовлению данной приправы. Хотим поделиться с Вами своим рецептом абхазской аджики с фото, которая будет стоять у Вас дома в тепле не испортится.

Абхазская аджика — прекрасное дополнение к мясному блюду, овощам. В сезон урожая томатов и перцев, рекомендуем Вам приготовить данную приправу, чтобы наслаждаться вкусом овощей в зимнее время. Приготовление аджики дома требует осторожности. А именно, при работе с перцем чили, наденьте перчатки, иначе рискуете пожечь руки.

Ингредиенты
Порции: +10
Шаги
1 час. 20 мин.Видео-рецептПечать
  • Подготовим овощи. Болгарский перец, перец чили очищаем от семян и плодоножек.
  • Морковь чистим.
  • Яблоки (антоновка) очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину.
  • Помидоры тщательно моем, удаляем плодоножки.
  • Достаем мясорубку, глубокую емкость. Закладываем все овощи поочередно, перекручиваем через мелкое сито.
  • Ёмкость с перекрученными овощами ставим на плиту, варим в течение 60 минут на слабом огне. Не забываем помешивать деревянной лопаткой.
  • Чистим чеснок, мелко измельчаем ножом или пропускаем через пресс.
  • За 5 минут до конца тушения овощей, добавляем 250 грамм сахарного песочка, наливаем 200 грамм маслица, приправляем солью, уксусом и измельченным чесноком. Аккуратно все перемешиваем, варим до конца отведенного времени. Соль добавляйте по своему вкусу.
  • Стерилизуем банки, крышки, разливаем готовую аджику, закатываем крышки. Заготовки с аджикой следует перевернуть, закутать в шубу до полного остывания. После, баночки переносим в темное место. Абхазская приправа на зиму готова.

Абхазская аджика не только вкусная, но и довольно полезная: усиливает процесс обмена веществ, обладает прекрасным противовирусным эффектом. Успехов Вам на кухне. Ждем с нетерпением отзывов и комментарий. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь нашим рецептом с друзьями.

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector