Приготовьте нежное и рассыпчатое апельсиновое печенье, которое порадует ваших деток. Эта сладкая выпечка, где сахарные кристаллики блестят на солнышке, завораживает многих. Она наполнит ваш дом неимоверно вкусным ароматом.
Чтобы получить ароматное мягкое апельсиновое печенье, до добавления апельсина в тесто вымойте его и натрите цедру с помощью мелкой терки. Натрите только верхний слой, содержащий эфирные масла. Именно он придает аромат этим лакомствам. Белая часть апельсиновой шкурки может быть горькой, поэтому ее лучше оставить.
Попробуйте приготовить апельсиновое печенье, рецепт которого вы видите. Думаю, оно Вам понравится. А домочадцы попросят сделать еще и еще.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 330 гр.
- Масло сливочное 200 гр.
- Сахар-песок 150 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Апельсин 1 шт.
- Лимон 1/2 шт.
- Ванилин 1 гр.
- Соль ч.л.
На порцию
Калории: 350 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 17 г
Углеводы: 45 г
Шаги
-
Приготовьте продукты. Заранее выньте их из холодильника. Масло должно быть комнатной температуры.
-
Тщательно вымойте и обсушите апельсин и лимон. Цедру натрите на мелкой терке так, чтобы белая мякоть не заделась. Отожмите из апельсина сок.
-
Просейте муку с солью в миску.
-
Порубите сливочное масло ножом, смешайте с сахаром, добавьте ванилин. Хорошенько разотрите вилкой до однородного состояния.
-
Добавьте яйцо, сок апельсина, цедру апельсина и лимона в емкость и перемешайте. Смесь должна стать однородной.
-
Всыпьте маленькую порцию муки и перемешайте. Остальную муку высыпьте на стол и выложите полуготовое тесто.
-
Для печенья замесите руками песочное тесто. На это уйдет мало времени. В результате получится эластичный и мягкий шар. Заверните тесто в пищевую пленку и положите на полчаса в холодильник.
-
Достаньте из холодильника, охлажденное тесто разделите на 4 части. Сформируйте из каждого колбаску диаметром 3 см. Высыпьте сахар в плоскую емкость, обвалите в нем со всех сторон колбаски из теста.
-
Каждую заверните в пленку и отправьте на полчаса в холодильник. Это необходимо, чтобы при нарезке тесто получилось плотным и не деформировалось. Разогрейте духовку до 200 градусов.
-
Нарежьте кружками охлажденные колбаски толщиной в 7 мм. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите эти кружки друг от друга на расстоянии. В процессе выпечки толщина немножко уменьшится, а диаметр увеличится. Выпекайте приблизительно 20 минут. Печенюшки должны подсохнуть и приобрести бледно-золотистый оттенок.
-
Пусть готовые печенья остынут. Затем поместите их в герметичные коробочки. Приятного аппетита!