Апельсиновое печенье

апельсиновое печенье

Приготовьте нежное и рассыпчатое апельсиновое печенье, которое порадует ваших деток. Эта сладкая выпечка, где сахарные кристаллики блестят на солнышке, завораживает многих. Она наполнит ваш дом неимоверно вкусным ароматом.

Чтобы получить ароматное мягкое апельсиновое печенье, до добавления апельсина в тесто  вымойте его и натрите цедру с помощью мелкой терки. Натрите только верхний слой, содержащий эфирные масла. Именно он придает аромат этим лакомствам. Белая часть апельсиновой шкурки может быть горькой, поэтому ее лучше оставить. 

Попробуйте приготовить апельсиновое печенье, рецепт которого вы видите. Думаю, оно Вам понравится. А домочадцы попросят сделать еще и еще.

Ингредиенты
Порции: +13
На порцию
Калории: 350 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 17 г
Углеводы: 45 г
Шаги
1 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • апельсиновое печенье
    Приготовьте продукты. Заранее выньте их из холодильника. Масло должно быть комнатной температуры.
  • апельсиновое печенье
    Тщательно вымойте и обсушите апельсин и лимон. Цедру натрите на мелкой терке так, чтобы белая мякоть не заделась. Отожмите из апельсина сок.
  • апельсиновое печенье
    Просейте муку с солью в миску.
  • апельсиновое печенье
    Порубите сливочное масло ножом, смешайте с сахаром, добавьте ванилин. Хорошенько разотрите вилкой до однородного состояния.
  • апельсиновое печенье
    Добавьте яйцо, сок апельсина, цедру апельсина и лимона в емкость и перемешайте. Смесь должна стать однородной.
  • апельсиновое печенье
    Всыпьте маленькую порцию муки и перемешайте. Остальную муку высыпьте на стол и выложите полуготовое тесто.
  • апельсиновое печенье
    Для печенья замесите руками песочное тесто. На это уйдет мало времени. В результате получится эластичный и мягкий шар. Заверните тесто в пищевую пленку и положите на полчаса в холодильник.
  • апельсиновое печенье
    Достаньте из холодильника, охлажденное тесто разделите на 4 части. Сформируйте из каждого колбаску диаметром 3 см. Высыпьте сахар в плоскую емкость, обвалите в нем со всех сторон колбаски из теста.
  • апельсиновое печенье
    Каждую заверните в пленку и отправьте на полчаса в холодильник. Это необходимо, чтобы при нарезке тесто получилось плотным и не деформировалось. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • апельсиновое печенье
    Нарежьте кружками охлажденные колбаски толщиной в 7 мм. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите эти кружки друг от друга на расстоянии. В процессе выпечки толщина немножко уменьшится, а диаметр увеличится. Выпекайте приблизительно 20 минут. Печенюшки должны подсохнуть и приобрести бледно-золотистый оттенок.
  • апельсиновое печенье
    Пусть готовые печенья остынут. Затем поместите их в герметичные коробочки. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: