Армянская хашлама

Армянская хашлама: рецепт с фото

Армянская кухня является самой древней во всей Европе и Закавказья. Благодаря своему территориальному расположению, плодородным землям армянская кухня — колоритная, самобытная и неповторимая на вкус. Традиционный армянский стол богат мясными блюдами, овощами, зеленью. Сегодня, в нашей статье поделимся с Вами рецептом приготовления необычного закавказского блюда — армянской хашламы.

Армянская хашлама готовится из баранины или ягненка. Мясо в процессе приготовления становится нежным на вкус. Бульон, в котором варятся продукты, насыщается всеми соками, ароматами овощей. Основные ингредиенты, которые входят в состав данного блюда: томаты, чеснок, перец.

Рекомендуем приготовить великолепное, ароматное блюдо. Прямо сейчас для Вас армянская хашлама рецепт с фото!

Ингредиенты
Порции: +5
Шаги
14 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • Подготовим мясо. Мясо выбираете на свой вкус (говядина, баранина, ягнёнок), но обязательно на кости. Хорошо его промываем, замачиваем в лимонной воде в течение 12 часов. По истечение времени, сливаем половину воды, так как мясо уже впитало в себя определенное количество воды и нам вполне хватит половины жидкости, для его приготовления. Мякоть мяса нарезаем на порционные кусочки.
  • Подготовим овощи. Помидоры и зеленый перец, моем, нарезаем на кружочки. Картофель очищаем, нарезаем вдоль толстыми кружочками.
  • Достаем глубокую ёмкость, выкладываем на дно большую часть нарезанных помидоров. Сверху закладываем порезанное мясо с косточкой, приправляем соевым соусом.
  • Выкладываем одну головку чеснока (можно его раздавить), насыпаем специи (тимьян, перец двух видов, соль).
  • Далее насыпаем большую часть порезанных зеленых перцев.
  • Следующим слоем идет картофель (половина порции), порезанные помидоры, чеснок, кружочки зеленых перцев, приправляем солью по вкусу, заливаем все слоя красным полусладким вином.
  • Последним слоем накрываем второй частью картофеля. Вливаем 120 миллилитров воды, накрываем крышкой, ставим на плиту, готовим хашламу на маленьком огне два часа.
  • По истечение времени выключаем огонь, даем блюду настояться.

Раскладываем по тарелкам, подаем к столу с ароматной зеленью и лавашем. Приятного всем аппетита. С нетерпением ждем от Вас отзывы и комментарии. Успехов Вам на кухне.

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector