Искусство приготовление пищи передавалось в прошлые века от старшего поколения к младшему. В семье создавались свои традиции, свойственные народу, проживающему на определённой территории. Кухня других стран была доступна, как правило, узкому кругу и часто меню не отличалось многообразием.
В настоящее время доступность информации позволяет совершать виртуальные путешествия по всему миру. Появляется удачная возможность заглянуть в кулинарную книгу представителей другого этноса, и воссоздать в домашних условиях известный шедевр.
Австрийский штрудель – рецепт утонченного десерта не оставит равнодушным даже самого строго гурмана. Гармоничное сочетание изюма в коньяке, с кислыми яблоками в хрупком тесте пропитанным сливочным маслом подарит незабываемые ощущения и познакомит с творчеством в венском духе.
- Яблоко 1 кг
- Мука пшеничная 200 гр
- Сахар-песок 80 гр
- Масло сливочное 80 гр
- Изюм 50 гр
- Сухарики панировочные 50 гр
- Коньяк 30 гр
- Лимон 1 шт
- Масло растительное 2 ст.л
- Корица 1 ч.л
- Соль щеп.
-
Замочить на ночь изюм в коньяке. В посуду налить тёплой воды добавить растительное масло, соль, предварительно просеянную муку и замесить мягкое тесто в течение 5 минут. Смазать растительным маслом, завернуть в плёнку, поставить в холодильник на 2 часа.
-
Яблоки очистить от кожуры, нарезать тонкими пластинками 5 миллиметров, засыпать в посуду, добавить 1/2 сока лимона, перемешать.
-
Миндаль поджарить на сухой сковороде. Если яблоки пустили сок его надо слить. Соединить с яблоками поджаренный миндаль, изюм, сахар и корицу. Перемешать.
-
Тесто раскатать как можно тонко на ткани, присыпанной мукой, по форме прямоугольника. Смазать растопленным сливочным маслом, равномерно посыпать панировочными сухарями, распределить начинку и с помощью ткани завернуть в рулет. Положить на противень, застланный пергаментной бумагой швом вниз. Края защепить и смазать сливочным маслом.
-
Духовой шкаф разогреть до температуры 200°С, поставить противень и выпекать 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета.
Штрудель можно посыпать сахарной пудрой и подать с взбитыми сливками или ванильным соусом к кофе.
Пишите Ваши комментарии, нам будет интересно их прочитать.