Австрийский штрудель

Австрийский штрудель

Искусство приготовление пищи передавалось в прошлые века от старшего поколения к младшему. В семье создавались свои традиции, свойственные народу, проживающему на определённой территории. Кухня других стран была доступна, как правило, узкому кругу и часто меню не отличалось многообразием.

В настоящее время доступность информации позволяет совершать виртуальные путешествия по всему миру. Появляется удачная возможность заглянуть в кулинарную книгу представителей другого этноса, и воссоздать в домашних условиях известный шедевр.

Австрийский штрудель – рецепт утонченного десерта не оставит равнодушным даже самого строго гурмана. Гармоничное сочетание изюма в коньяке, с кислыми яблоками в хрупком тесте пропитанным сливочным маслом подарит незабываемые ощущения и познакомит с творчеством в венском духе.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
3 час. 25 мин.Видео-рецептПечать
  • Замочить на ночь изюм в коньяке. В посуду налить тёплой воды добавить растительное масло, соль, предварительно просеянную муку и замесить мягкое тесто в течение 5 минут. Смазать растительным маслом, завернуть в плёнку, поставить в холодильник на 2 часа.
  • Яблоки очистить от кожуры, нарезать тонкими пластинками 5 миллиметров, засыпать в посуду, добавить 1/2 сока лимона, перемешать.
  • Миндаль поджарить на сухой сковороде. Если яблоки пустили сок его надо слить. Соединить с яблоками поджаренный миндаль, изюм, сахар и корицу. Перемешать.
  • Тесто раскатать как можно тонко на ткани, присыпанной мукой, по форме прямоугольника. Смазать растопленным сливочным маслом, равномерно посыпать панировочными сухарями, распределить начинку и с помощью ткани завернуть в рулет. Положить на противень, застланный пергаментной бумагой швом вниз. Края защепить и смазать сливочным маслом.
  • Духовой шкаф разогреть до температуры 200°С, поставить противень и выпекать 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета.

Штрудель можно посыпать сахарной пудрой и подать с взбитыми сливками или ванильным соусом к кофе.

Пишите Ваши комментарии, нам будет интересно их прочитать.

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector