Сочным, вкусным гарниром к рыбному, мясному блюду является брокколи с грибами. Его можно подать и как самостоятельное блюдо с кетчупом, майонезом, сметаной. Это полезное кушанье лучше приготовить в сезон сбора капусты, чтобы организм полностью насытился минералами и витаминами.
Простота и изысканность сочетается в изысканном блюде грибы с брокколи, рецепт которого очень вкусный. Каждый из его продуктов оказывает благоприятное воздействие на человеческий организм. Так, брокколи — овощ, богатый питательными веществами. В капусте много клетчатки, витамина A, C, B6, калия и большое количество протеинов.
Грибы же низкокалорийный и диетический продукт. Польза грибов на организм состоит в том, что он содержит 18 аминокислот, витамины A, PP, E, D и группа витаминов B.
Из брокколи и грибов можно приготовить очень много полезных блюд.Так, попробуйте приготовить, например брокколи с грибами в духовке и вы не пожалеете. И вкус, и внешний вид вам очень понравится.
- Вешенки свежие 350 гр.
- Капуста Брокколи 200 гр.
- Масло растительное 40 мл.
- Лук репчатый 1/2 шт.
- Соль по вкусу
-
Подготовьте продукты. Используйте любые грибы, например, магазинные вешенки, шампиньоны. Брокколи можете использовать как свежую, так и замороженную.
-
Очистите лук, промойте и разрежьте на две части. Если овощ крупный, используйте его половину. Нарежьте лук полукольцами. Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите луковую нарезку. Обжарьте (но не зажаривайте) 3 минуты до румяности на среднем огне. Нарезка должна стать мягонькой.
-
Промойте грибы, срежьте ножки и нарежьте их брусками. Добавьте к обжаренному луку. На среднем огне томите приблизительно 6 минут. Посолите. Грибная нарезка благодаря соли выпустить жидкость быстрее. Ее необходимо выпарить и после этого грибы обжарятся.
-
Промойте брокколи, разделите на соцветия и выложите на обжаренные лук и грибы в сковороде. Перемешайте их аккуратно так, чтобы снизу оказалась овощная нарезка. Обжарьте около 4 минут, помешивая не очень часто. Следите, чтобы блюдо не пригорело.
-
Блюдо будет готово тогда, как только вся эта масса станет мягонькой и приобретет румяную, золотистую корку и будет держать форму. На этом этапе многие рекомендуют добавить в блюдо сметану.
-
Выложите блюдо на тарелки и подайте к столу. Оно вкусно и в холодном, и в горячем виде. Для смягчения горьковатого привкуса капусты, можно сбрызнуть ее соком лимона.
Кстати…
- чтобы соцветия брокколи сохранили присущий им яркий цвет, промойте капусту, разберите на соцветия и пробланшируйте в кипятке 2 минуты с соком лимона;
- не берите грибы с маслянистой структурой, например маслята, так как при жарке с капустой они выделяют вязкую жидкость.