Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы: рецепт с фото

Сейчас из мяса можно сделать что угодно. Есть огромное количество различных вариантов мясных блюд. Например, в грузинской кухне есть такое прекрасное блюдо, как чахохбили. Вариаций его приготовления тоже огромное количество. Но у нас есть один беспроигрышный вариант. Сегодня мы рассмотрим рецепт приготовления чахохбили из курицы. Итак, начнем…

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
1 час. 40 мин.Видео-рецептПечать
  • Для начала необходимо разрезать курицу. Разделить ее нужно на небольшие кусочки. Делайте на свое усмотрение.
  • Теперь потребуется большая кастрюля с толстыми стенками. Ее взять и отправить на огонь.
  • Дальше отправляем туда курицу и жарим, до образования корочки. Масло для жарки не используем.
  • Пока курица обжаривается, можно взять перчик чили. Его нужно разрезать пополам и убрать все лишнее: зернышки и пленки.
  • Можно его мелко покрошить и отправить к слегка подрумянившейся курице. Это придаст пикантности и остроты курочке.
  • Курицу стоит обжаривать пока она не будет на половину готова.
  • Лук необходимо очистить. Дальше нарезать кусочками средней величины и отправить в кастрюлю. Готовить до появления золотистого цвета лука. Слегка посолить.
  • Переходим к болгарскому перцу. Его так же освобождаем от зерен. Режем кубками и отправляем в кастрюлю. Постоянно помешиваем и жарим пока болгарский перец не станет мягким.
  • Помидорки стоит порезать мельче. Отправляем их к остальным ингредиентам в кастрюлю и жарим минут пять. Появится сок, который сможет пропитать курицу.
  • Зелень: лук и петрушку с укропом, мелко нашинковать и тоже отправить в кастрюлю. Продолжаем жарить еще минут семь.
  • Чеснок тоже мелко порубить и отправить в кастрюлю.
  • Теперь все нужно хорошенько перемешать, накрыть крышкой и оставить, сняв с огня.

Чахохбили из курицы, рецепт с фото которого мы Вам дали, готово. Такое блюдо не оставит равнодушным ни одного мясоеда. Зовите скорее к столу и угощайте свою семью. Для гарнира можно сварить спагетти, они отлично сочетаются с таким блюдом.

Не стоит забывать о комментариях, которые находятся ниже под рецептом. Там можно оставить отзыв или поделиться мнениями. Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector