Мясные блюда, несомненно, любят все гурманы. Мясо является незаменимым источником белков и многих полезных микроэлементов. Люди с давних времен используются мясо для приготовления самых различных блюд, существует невероятное количество рецептур по приготовлению.
Сегодня мы приготовим сытное и очень вкусное чахохбили из свинины. Рецепт не простой, но мясо получается божественным и нежным. Грузинская кухня всегда славилась своим разнообразием и ярким вкусом. В нашей стране, давно уже привыкли к самым разным грузинским рецептам, как правило, такие блюда сытные и отличаются не забываемым вкусом!
Приступим к приготовлению!
- Свинина 500 гр.
- Бульон мясной 300 мл.
- Масло подсолнечное 60 мл.
- Вино белое сухое 40 мл.
- Лимонный сок 20 мл.
- Кетчуп 20 гр.
- Помидор 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Зелень (по вкусу) 2 пучка
- Лимон 1 долька
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
-
Первым делом подготовим мясо. Для этого берем нежирный кусок свежей свинины (можно использовать вырезку или шею), промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем мясо большими кусками.
-
Репчатый лук промываем водой, чистим и мелко шинкуем.
-
Берем глубокую сковороду, разогреваем растительное масло и кидаем куски мяса, жарим до появления золотистой корочки. Следом добавляем лук, хорошо перемешиваем и жарим дальше.
-
Помидоры необходимо помыть и нарезать на небольшие кусочки. Лучше брать томаты с небольшим содержанием сока и семечек.
-
Приготовим бульон. Для этого можно сварить кусок мяса, но, чтобы упростить процедуру, можно использовать бульонный кубик.
-
В сковороду заливаем горячий бульон, добавляем томатную пасту, солим и перчим по вкусу. Необходимо протушить массу примерно 45-50 минут, чтобы свинина размягчилась. Не забываем помешивать и доливать бульон, если понадобится.
-
По истечению времени, добавляем лимонный сок и помидоры, тушим еще 10 минут. В самом конце нарезаем зелень и обильно посыпаем. Даем мясу немного настояться.
Блюдо готово, можно подавать на стол! Перед подачей рекомендуется украсить дольками лимона. Получается очень нежная и сочная свинина в лимонном соусе с овощами. Очень сытно и вкусно.
Такое блюдо можно приготовить на любой праздник или порадовать своих родных и друзей на выходном! Надеемся, что Вам понравился данный рецепт!