Чечевица с мясом

Чечевица с мясом

Чечевица с мясом приятно разнообразит семейное меню и понравится всем домочадцам. Это блюдо, которое готовится в горшочке, сейчас почти забыто. Однако у него прекрасный вкус, и оно идеально подойдет для холодного времени года.

Чечевица с мясом, приготовленная по разным рецептам – это не просто мясо с кашей. Благодаря тушению в духовке она приобретает потрясающий аромат, от которого сразу текут слюнки. Мясо пускает сок, пропитывая крупу. Все вместе приведет в восторг даже тех, кто не любит кашу. Кроме того, чечевица – очень полезная крупа. Она улучшает пищеварение, придает энергии, благотворно влияет на состояние кожи, волос и ногтей.

Вы можете приготовить чечевицу со свининой или с говядиной – рецепты позволяют импровизировать. Я поделюсь рецептом с куриным филе. Вкус от этого не ухудшится, зато блюдо станет легким и диетическим.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 90 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 9 г
Шаги
1 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • Чечевица с мясом
    Подготовьте продукты. Вымойте мясо и нарежьте небольшими кусочками. Поперчите, посолите, приправьте ароматными травами по вкусу. Лук и морковь мелко нарежьте или натрите на терке.
  • Чечевица с мясом
    На горячую сковороду с маслом выложите мясо и слегка обжарьте на умеренном огне. Добавьте морковь и обжаривайте еще минут пять, помешивая.
  • Чечевица с мясом
    На другой сковороде обжарьте лук до мягкости. Когда он будет готов, добавьте грибы и продолжайте обжаривать до их готовности.
  • Чечевица с мясом
    Смешайте содержимое обеих сковород. Добавьте чечевицу и обжаривайте, помешивая, не более трех минут.
  • Чечевица с мясом
    Выложите обжаренные продукты в порционные горшочки, оставив немного места.
  • Чечевица с мясом
    Разбавьте томатный соус кипятком поровну. Добавьте специи по вкусу, перец, соль. Залейте этой жидкостью содержимое горшочков. До верха не доливайте, так как крупа разбухнет в процессе готовки. Накройте горшочки крышками и поставьте в духовку. Тушите до готовности. Процесс может занять полчаса-час или больше.

Слегка остудив, разложите блюдо по тарелкам и подавайте к столу. По желанию украсьте его свежими веточками укропа или петрушки. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: