Эскалоп из свинины

Эскалоп из свинины на сковороде: рецепт с фото

Французы знают толк в готовке, не даром французская кухня – одна из лидирующих в современном мире. Мы много знаем блюд, сделанных по французским рецептам. Хотим предложить вам приготовить невероятно нежное, сочное, идеально прожаренное мясо, приготовленное по французской методике: эскалоп из свинины на сковороде.

Единственное что вам потребуется помимо ингредиентов – чёткое следование технологии приготовления, так как вся хитрость готовки именно в особой обжарке.

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
5 мин.Видео-рецептПечать
  • Важно обработать мясо: для начала промыть его и после обтереть бумажным полотенцем, чтобы кусочки было полностью сухими. Если так не сделать, то получиться не желаемое блюдо с хрустящей корочкой сверху, а тушёная свинина, которую вы вполне могли бы себе позволить приготовить в другой раз.
  • Ломтики отбиваем так, чтобы они получились не более пол сантиметра в толщину. Для этого можно взять молоток, а можно воспользоваться гениальным изобретением – тендерайзером (поищите на досуге крайне полезная вещь на кухне). Самым острым ножом вдоль не глубоко надрезаем каждый кусок. Надрезы должны быть на расстоянии 1 сантиметра друг от друга. Солим и перчим по своему вкусу.
  • Сковороду вместе с оливковым маслом ставим на огонь, кидаем чуть придавленные (ножом плашмя) зубчики чеснока и лавровый лист. Когда запах чеснока станет слишком явным его и лист нужно изъять из сковороды.
  • Когда масло раскалиться, опускаем обжариваться ломтики мяса на сильном огне. Это самый ответственный момент, так как чтобы эскалоп получился сочным необходимо хорошо раскалить сковороду и масло, как только вы опустите кусочки мяса именно на раскалённую поверхность, сверху на ломтиках образуется корочка, которая не даст всему соку из мяса вытечь. Обжариваем кусочки поочерёдно переворачивая со стороны на сторону, до полной готовности не более 15 минут. Готово!
  • Осталось дело за малым. Французы любят эстетично поданные блюда, и мы от них не отстаём. Помидоры черри слегка обжарим на сковороде до лёгкой корочки, нарежем мелко зелёный лук.

Выложим на тарелку для подачи эскалоп, черри, и приправим зелёным луком и веточкой базилика. Теперь даже самый заядлый эстет не сможет устоять от такой красоты и аромата!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: