Фаршированный картофель

Фаршированный картофель: рецепт с фото

Блюда из картофеля на столько популярны в нашем регионе, что подробно о них нет смысла рассказывать. Из давних времен люди передавали друг другу свои рецепты по приготовлению блюд из картофеля. В нашей статье речь пойдет о фаршированном картофеле.

Простое, сытное, вкусное блюдо для любителей данного клубня. Получается одновременно и гарнир, и основное блюдо. Фаршировать картофель можно на свой вкус: мясном, куриным фаршем, овощами, грибами.

Такая картошка станет украшением торжественного стола, семейного ужина. Готовить блюдо будем в мультиварке. Мы уже не раз обращали Ваше внимание на то, что блюда, приготовленные в мультиварке, намного полезнее для нашего организма. Приготовить данное блюдо несложно, если у Вас имеется специальный ножик в виде спирали. Итак, фаршированный картофель рецепт с фото для Вас!

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
1 час. 50 мин.Печать
  • Готовим фарш. Фарш можно купить готовый, а можно накрутить с помощью мясорубки самим. Мясо для фарша выбираете на свой вкус. Мы будем готовить из свинины и говядины.
  • Один репчатый лук очищаем от шелухи, мелко крошим. Два зубчика чеснока пропускаем через пресс. В мясной фарш добавляем лук, чеснок, кумин, сухую мяту, соль, смесь перцев, тщательно перемешиваем.
  • Картофель очищаем от кожуры, промываем под водой. Срезаем верхушку, с помощью спирального ножа вынимаем середину. Наполняем картофель готовым фаршем.
  • Морковь очищаем от кожуры, натираем на крупной терке. Томаты моем, нарезаем на ломтики. Оставшийся лук, очищаем от шелухи, нарезаем на тонкие кружочки, два зубчика чеснока, так же рубим на кружочки.
  • Достаем чашу мультиварки, начинаем формировать блюдо. На дно чаши выкладываем фаршированный картофель, сверху распределяем картофельные остатки, морковь, ломтики томатов, репчатый лук и чеснок. Приправляем лавровым листом, добавляем 20 грамм томатной пасты, заливаем все теплой водой. Вода должна покрыть 1/3 овощей. По вкусу добавляем соль, перец. Устанавливаем мультиварку в режим «Тушение», томим 1,5 часа. По желанию, в конце тушения овощей, сверху на картофель можно положить ломтики сыра.

Подавать фаршированный картофель со сметаной и рубленной зеленью. Приятного всем аппетита.

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: