Блюда из картофеля на столько популярны в нашем регионе, что подробно о них нет смысла рассказывать. Из давних времен люди передавали друг другу свои рецепты по приготовлению блюд из картофеля. В нашей статье речь пойдет о фаршированном картофеле.
Простое, сытное, вкусное блюдо для любителей данного клубня. Получается одновременно и гарнир, и основное блюдо. Фаршировать картофель можно на свой вкус: мясном, куриным фаршем, овощами, грибами.
Такая картошка станет украшением торжественного стола, семейного ужина. Готовить блюдо будем в мультиварке. Мы уже не раз обращали Ваше внимание на то, что блюда, приготовленные в мультиварке, намного полезнее для нашего организма. Приготовить данное блюдо несложно, если у Вас имеется специальный ножик в виде спирали. Итак, фаршированный картофель рецепт с фото для Вас!
- Фарш мясной 400 гр.
- Томатная паста 20 гр.
- Картофель 6 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Лавровый лист 3 шт.
- Помидор 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Кумин по вкусу
- Мята (сушеная) по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Перец красный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
-
Готовим фарш. Фарш можно купить готовый, а можно накрутить с помощью мясорубки самим. Мясо для фарша выбираете на свой вкус. Мы будем готовить из свинины и говядины.
-
Один репчатый лук очищаем от шелухи, мелко крошим. Два зубчика чеснока пропускаем через пресс. В мясной фарш добавляем лук, чеснок, кумин, сухую мяту, соль, смесь перцев, тщательно перемешиваем.
-
Картофель очищаем от кожуры, промываем под водой. Срезаем верхушку, с помощью спирального ножа вынимаем середину. Наполняем картофель готовым фаршем.
-
Морковь очищаем от кожуры, натираем на крупной терке. Томаты моем, нарезаем на ломтики. Оставшийся лук, очищаем от шелухи, нарезаем на тонкие кружочки, два зубчика чеснока, так же рубим на кружочки.
-
Достаем чашу мультиварки, начинаем формировать блюдо. На дно чаши выкладываем фаршированный картофель, сверху распределяем картофельные остатки, морковь, ломтики томатов, репчатый лук и чеснок. Приправляем лавровым листом, добавляем 20 грамм томатной пасты, заливаем все теплой водой. Вода должна покрыть 1/3 овощей. По вкусу добавляем соль, перец. Устанавливаем мультиварку в режим «Тушение», томим 1,5 часа. По желанию, в конце тушения овощей, сверху на картофель можно положить ломтики сыра.
Подавать фаршированный картофель со сметаной и рубленной зеленью. Приятного всем аппетита.