Первые блюда давно вошли в недельный рацион каждого человека. В супах мало жареных продуктов, а значит в них не содержаться канцерогены. Если приготовить первое блюдо на овощном бульоне или на постной мясной основе, то у них уменьшается калорийность, а это очень полезно для людей, которые соблюдают диету.
Куриные бульоны, полезны при простудных заболеваниях, супы-пюре — при проблемах с пищеварением. Супы легко, быстро усваиваются организмом человека, ими легко насытиться, при этом, не нагружать свой желудок.
Сегодня хотим поделиться рецептом приготовления первого блюда с фасолью. Фасолевый суп — вкусное, питательное первое блюдо. Существует довольно большое разнообразие рецептур по приготовлению данного супа. Суп, который мы Вам предлагаем, может быть как мясным, так и постным по своему приготовлению. Итак, фасолевый суп рецепт с фото!
- Фасоль белая 300 гр.
- Говядина на кости 200 гр.
- Сельдерей 5 шт.
- Морковь 5 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 3 зубца
- Лавровый лист 2 листочка
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
-
Белую фасоль хорошо промоем, отправляем ее в глубокую емкость с холодной водой.
-
Говядину на кости тщательно моем, закладываем в емкость с фасолью.
-
Кастрюлю ставим на плиту, доводим до кипения. После, накрываем крышкой, варим бульон на медленном огне, постоянно снимаем образовавшуюся пенку. Процесс займет несколько часов, ориентируйтесь на готовность фасоли.
-
Подготовим овощи. Сельдерей моем, удаляем лишнюю влагу бумажным полотенцем, нарезаем на небольшие кусочки. Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи. Лук мелко крошим, чеснок пропускаем через пресс. Морковь очищаем, моем, нарезаем на небольшие кружочки.
-
В приготовленный бульон насыпаем все подготовленные овощи, приправляем солью, черным перцем по Вашему вкусу. Накрываем емкость крышкой, продолжаем варить суп еще 60 минут.
-
По истечение времени, достаем мясо на кости, нарезаем на порционные кусочки, отправляем обратно в суп. Кость нам не нужна. Выключаем огонь, даем первому блюду настояться.
Разливаем по тарелкам, подаем к столу со сметаной и рубленной зеленью. Ароматный, вкусный фасолевый суп готов. Приятного всем аппетита. Надеемся, наш рецепт пополнит Вашу кулинарную копилку первых блюд. С нетерпением ждем от Вас комментарий и отзывов. Успехов Вам на кухне.