Голубцы маринованные с морковью

Голубцы маринованные с морковью

Обычная капуста представляет собой один из самых доступных и полезных овощей в мире. К сожалению, способов приготовления капусты не так много. Несколько видов салатов, овощных рагу, капуста тушенная. Одним из основных и вкуснейших блюд можно выделить голубцы. Это блюдо давно заняло почетное место в списке рецептур. Готовится не сложно, а получается очень сытно. Голубцы готовят даже в ресторанах, подавая под различными соусами. Сегодня мы предлагаем приготовить обновленный рецепт голубцов – голубцы маринованные с морковью. Приготовленные с душой, они могут покорить сердце и желудок любого мужчины!

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
24 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • Первое, что сделаем — подготовим основу, листья капусты. Для этого берем глубокую кастрюлю, добавляем в нее воду и отправляем на огонь. Воду необходимо довести до горячего состояния, опускаем целую капусту, и провариваем до мягкого состояния. Листья должны быть эластичными, чтобы легко отделялись от кочана. Главное не переварить!
  • Подготавливаем морковку – для этого промываем водой, чистим и натираем на средней терке. После чего, морковь нужно обжарить на сковороде в растительном масле, до золотистого цвета.
  • Чеснок чистим, мелко нарезаем или пропускаем через чесночницу, добавляем к жареной морковке, сюда же сыпем кориандр и немножко соли по вкусу.
  • Приготовим маринад! Для этого берем небольшую миску, добавляем одну чайную ложку столового уксуса, воду, сахар и соль по рецепту. Перемешиваем до растворения всех компонентов!
  • Прожаренную морковку перекладываем в подготовленные листы капусты, формируем из них обычные голубцы. Укладываем в миску (желательно покрытую эмалью, нельзя использовать алюминиевую посуду), заливаем все полученным маринадом, сверху укладываем деревянную дощечку и ставим под пресс. Можно использовать любые тяжелые вещи, гири, кастрюлю с водой.
  • Спустя 24 часа убираем пресс и достаем готовые голубцы!

Нежный вкус, насыщенный приправами, нотки чеснока, – не удержать ни одного гурмана, чтобы попробовать данное блюдо. Можно подавать на стол в качестве самостоятельной холодной закуски. Ваши близкие и друзья будут приятно удивлены такому рецепту. Хранить голубцы можно в холодильнике – благодаря уксусу они очень долго хранятся.

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: