Обычная капуста представляет собой один из самых доступных и полезных овощей в мире. К сожалению, способов приготовления капусты не так много. Несколько видов салатов, овощных рагу, капуста тушенная. Одним из основных и вкуснейших блюд можно выделить голубцы. Это блюдо давно заняло почетное место в списке рецептур. Готовится не сложно, а получается очень сытно. Голубцы готовят даже в ресторанах, подавая под различными соусами. Сегодня мы предлагаем приготовить обновленный рецепт голубцов – голубцы маринованные с морковью. Приготовленные с душой, они могут покорить сердце и желудок любого мужчины!
- Капуста белокочанная 1 вилок
- Масло растительное 120 мл.
- Сахар-песок 120 гр.
- Морковь 4 шт.
- Чеснок 3 зубца
- Соль 3 ст.л.
- Уксус яблочный 3% 1 ст.л.
- Кориандр 1 ст.л.
-
Первое, что сделаем — подготовим основу, листья капусты. Для этого берем глубокую кастрюлю, добавляем в нее воду и отправляем на огонь. Воду необходимо довести до горячего состояния, опускаем целую капусту, и провариваем до мягкого состояния. Листья должны быть эластичными, чтобы легко отделялись от кочана. Главное не переварить!
-
Подготавливаем морковку – для этого промываем водой, чистим и натираем на средней терке. После чего, морковь нужно обжарить на сковороде в растительном масле, до золотистого цвета.
-
Чеснок чистим, мелко нарезаем или пропускаем через чесночницу, добавляем к жареной морковке, сюда же сыпем кориандр и немножко соли по вкусу.
-
Приготовим маринад! Для этого берем небольшую миску, добавляем одну чайную ложку столового уксуса, воду, сахар и соль по рецепту. Перемешиваем до растворения всех компонентов!
-
Прожаренную морковку перекладываем в подготовленные листы капусты, формируем из них обычные голубцы. Укладываем в миску (желательно покрытую эмалью, нельзя использовать алюминиевую посуду), заливаем все полученным маринадом, сверху укладываем деревянную дощечку и ставим под пресс. Можно использовать любые тяжелые вещи, гири, кастрюлю с водой.
-
Спустя 24 часа убираем пресс и достаем готовые голубцы!
Нежный вкус, насыщенный приправами, нотки чеснока, – не удержать ни одного гурмана, чтобы попробовать данное блюдо. Можно подавать на стол в качестве самостоятельной холодной закуски. Ваши близкие и друзья будут приятно удивлены такому рецепту. Хранить голубцы можно в холодильнике – благодаря уксусу они очень долго хранятся.