Говядина Хазар

Говядина Хазар рецепт с фото

Мясные блюда всегда были и остаются популярными. В любой кухне имеются свои изысканные рецепты. Мы имеем у себя в загашнике также множество вкусненьких блюд из мяса. Одним из них мы хотели бы Вам предложить. Это блюдо прекрасное и весьма оригинальное. Его название — говядина «Хазар».

Мясо получается супер нежным и пикантным. И это все благодаря восхитительному маринаду. Прямо сейчас Вы получите оригинальный пошаговый рецепт говядины «Хазар». Поехали…

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
10 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • Очистим чеснок от шелухи. Пропустим его через пресс.
  • Приготовим соус. Для этого в глубокую емкость заливаем соевый соус (около 40 грамм) и добавляем имбирь (7 грамм). После чего вливаем туда 40 миллилитров уксуса и приправляем все это черным перцем. Добавляем проведенный через пресс чеснок и около 20 грамм меда. Все ингредиенты смешиваем до однородности.
  • Говядину хорошо промоем водой и просушим бумажным полотенцем. Нарезаем порционными ломтиками средних размеров.
  • Отправляем мясо в подготовленный соус и маринуем в течении 12 часов.
  • Достаем сковородку (желательно чугунную), поставим ее на плиту, вливаем маслице. В хорошо разогретое масло укладываем мясо, которое предварительно нужно промокнуть салфетками. Обжариваем на максимально большом огне.
  • Подготовим грибы. Промываем их тщательно водичкой, чистим от песка и земли. Далее нарезаем их небольшими кусочками. Теперь нужно выложить их на бумажные полотенца, дабы могла выйти вся лишняя влага.
  • Подготовленные шампиньоны добавляем в мясо и продолжаем готовить.
  • Болгарский красный перец чистим от плодоножки и семян, моем и нарезаем тонкими полосками. Добавляем к мясу и грибам. Приправляем солью и черным перчиком по вкусу. Продолжаем тушить до полного приготовления. В самом конце посыпаем кунжутными семечками. Выключаем плиту.

Прекрасное и очень ароматное блюдо — говядина «Хазар,»рецепт которого Вы только что получили, готово. Подаем на стол на большом блюде. Сверху имеет смысл посыпать рубленной зеленью.

Такое блюдо будет прекрасным украшением для праздничного стола. С нетерпением ждем от Вас отзывы и комментарии. Приятного аппетита!

 

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector