Мясные блюда всегда были и остаются популярными. В любой кухне имеются свои изысканные рецепты. Мы имеем у себя в загашнике также множество вкусненьких блюд из мяса. Одним из них мы хотели бы Вам предложить. Это блюдо прекрасное и весьма оригинальное. Его название — говядина «Хазар».
Мясо получается супер нежным и пикантным. И это все благодаря восхитительному маринаду. Прямо сейчас Вы получите оригинальный пошаговый рецепт говядины «Хазар». Поехали…
- Говядина филе 500 гр.
- Шампиньоны свежие 100 гр.
- Семена кунжута 40 гр.
- Имбирь 7 гр.
- Чеснок 3 зубчика
- Перец болгарский 1 шт.
- Масло растительное 50 мл.
- Уксус бальзамический 40 мл.
- Соус соевый 40 мл.
- Мед 20 гр.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
-
Очистим чеснок от шелухи. Пропустим его через пресс.
-
Приготовим соус. Для этого в глубокую емкость заливаем соевый соус (около 40 грамм) и добавляем имбирь (7 грамм). После чего вливаем туда 40 миллилитров уксуса и приправляем все это черным перцем. Добавляем проведенный через пресс чеснок и около 20 грамм меда. Все ингредиенты смешиваем до однородности.
-
Говядину хорошо промоем водой и просушим бумажным полотенцем. Нарезаем порционными ломтиками средних размеров.
-
Отправляем мясо в подготовленный соус и маринуем в течении 12 часов.
-
Достаем сковородку (желательно чугунную), поставим ее на плиту, вливаем маслице. В хорошо разогретое масло укладываем мясо, которое предварительно нужно промокнуть салфетками. Обжариваем на максимально большом огне.
-
Подготовим грибы. Промываем их тщательно водичкой, чистим от песка и земли. Далее нарезаем их небольшими кусочками. Теперь нужно выложить их на бумажные полотенца, дабы могла выйти вся лишняя влага.
-
Подготовленные шампиньоны добавляем в мясо и продолжаем готовить.
-
Болгарский красный перец чистим от плодоножки и семян, моем и нарезаем тонкими полосками. Добавляем к мясу и грибам. Приправляем солью и черным перчиком по вкусу. Продолжаем тушить до полного приготовления. В самом конце посыпаем кунжутными семечками. Выключаем плиту.
Прекрасное и очень ароматное блюдо — говядина «Хазар,»рецепт которого Вы только что получили, готово. Подаем на стол на большом блюде. Сверху имеет смысл посыпать рубленной зеленью.
Такое блюдо будет прекрасным украшением для праздничного стола. С нетерпением ждем от Вас отзывы и комментарии. Приятного аппетита!