Гречка по-купечески

Гречка по-купечески рецепт с фото

Вторые блюда играют важнейшую роль в питании у любого человека. Они насыщают организм энергией практически на целый день, являются незаменимым источником питательных веществ. Мы употребляем вторые блюда как на обед, так и на ужин. Нередко, даже завтрак.

Сегодня имеется огромное количество различных рецептов приготовления гарниров и вторых блюд. Они делаются из мяса, овощей, рыбы и других продуктов. Далее мы хотели бы поделиться одним из очень сытных и вкусных блюд на каждый день. Предлагаем приготовить гречку по-купечески.

Возможно, когда-то Вы слышали о данном блюде. Его возможно приготовить с самым различным мясом, но мы будем готовить гречку по-купечески со свининой. Однако, основная роль — это гречневая крупа и овощи. Следующий рецепт легко сможет приготовить любая домохозяйка…

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
30 мин.Видео-рецептПечать
  • Первое, что сделаем, подготовим мясо, оно будет готовиться максимально долго. Берем хороший кусочек свинины, промываем его чистой водой и нарезаем небольшими кусочками. Вообще мясо можно заменить курицей, вкус блюда от такой подмены не изменится.
  • Достаем глубокую сковородку и вливаем в нее немного растительного маслица, ставим на плиту и разогреем его. Отправляем подготовленное мясо на сковородку и слегка обжарим его, чтобы появился характерный румянец.
  • Вливаем немного чистой водички, солим и перчим, добавляем лаврушку и сбавляем огонь. Накроем сковородку крышкой и начинаем тушить мясо на среднем огне до полной готовности.
  • Пока наше мясо тушится, подготовим гречневую крупу. Для этой цели, гречку нужно пересыпать в миску и влить в нее теплую воду на 5 минут. Перемешиваем после и сливаем воду. Так следует повторить пару раз.
  • Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами. Морковку промоем водой и натираем на среднюю терку. Обжариваем луковицу и морковку отдельно от мяса.
  • Готовые овощи добавляем в сковородку к мясу. Туда же укладываем мелко натертый зубчик чесночка. Солим и перчим, засыпаем гречневую крупу. Заливаем кипяченую воду, чтобы она полностью покрывала крупу. Закрываем крышку. Тушим, пока водичка не испарится. По необходимости воду можно доливать, чтобы каша вдруг не пригорела. На весь процесс уйдет около 20 минут. По окончанию добавляем маленький кусочек сливочного масла, перемешиваем блюдо. Готово!

Гречка по-купечески, рецепт которой мы Вам предоставили, получается очень вкусной, а главное, сытной. Это блюдо можно употреблять на обед и ужин. Поверьте, Вашим близким понравятся вкусовые качества гречки по-купечески. Для вкуса блюдо можно украшать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: