Если национальные блюда успели уже наскучить, то в самую пору обратить внимание на то, что готовится в других странах. Например, в Венгрии большая популярность у грибного гуляша. Вкус такого блюда просто восхитительный, а готовка его приятно Вас порадует.
Справится с таким блюдом даже начинающая хозяйка. Существует немало вариаций рецептур гуляша. В этом обзоре рассмотрим одну из них. А именно, грибной гуляш из шампиньонов.
Ингредиенты
Порции: –+
- Шампиньоны свежие 500 гр.
- Перец болгарский 2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Лук репчатый 2 шт.
- Масло растительное 50 мл.
- Мука пшеничная 1 ст.л.
- Томатная паста 3 ст.л.
- Зелень по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги
-
Приготовление гуляша будем начинать с подготовки грибов. Их нужно заранее очистить и промыть. Как вариант, можно взять другие виды грибов, однако, шампиньоны подойдут лучше всего. Нарезаем тонкими слоями.
-
Далее репчатый лук. Луковицы режем крупными кусками. В идеале луковичку нарежем на половинки. Каждую из них делим на 2 части. Шинкуем на тонкие полоски.
-
Чистим теперь чеснок. Его нарежем мелкими кусочками. Не лучший вариант пропускать его на прессе, ведь так ароматы от чеснока быстро испарятся.
-
Болгарский перчик необходимо почистить от плодоножек, семян, а также внутренних перегородок. После всего этого нарезаем полосками либо небольшими кубиками.
-
В глубокую сковородку вливаем масло. На разогретое масло отправляем лук и чесночок. Обжаривать овощи следует до мягкости. Следующий шаг — добавляем перчик. Жарим полученную смесь еще в течении 5 минут. Содержимое сковороды нужно периодически перемешивать.
-
Дальше грибы. Их также отправим в сковороду. Готовим продукты 5 минут. В получившуюся массу следует добавить томатную пасту. Все тщательно перемешаем.
-
Добавляем муку. Делать это нужно аккуратно, дабы избежать комочков. Все снова перемешиваем. В полученную смесь добавим пару стаканов кипяченой воды. Даем водичке закипеть. Ждем еще парочку минут. Солим и перчим все.
-
Промытую зелень нарежем мелкими кусочками. Когда гуляш полностью приготовится, убираем огонь и добавляем зелень. Сковородку накрываем крышечкой. В таком состоянии оставляем блюдо пропитаться ароматами.
Мы надеемся, что грибной гуляш, рецепт которого мы Вам только что предоставили Вам придется по душе. Приготовьте своим близким это замечательное венгерское блюдо. Приятного аппетита!