Турецкая кухня всегда имела большую популярность. Она славится своим разнообразием и ароматом вкусных блюд. Турецкие мастера способны поразить своими рецептами любого, самого избалованного гурмана. Сегодня набирают большую популярность блюда их творожных лепешек, которые называются хычина. Каждый, кто бывал в Турции, должен был хоть раз попробовать это вкуснейшее блюдо!
Предлагаем самостоятельно приготовить знаменитое турецкое блюдо – хычин с мясом. Нежная структура теста, пропитанная травами и наполненная мясной начинкой, должна понравиться всем любителям необычных и сытных блюд. Тем более такую лепешку очень легко приготовить! Приступим… Хычин с мясом рецепт с фото.
- Мука пшеничная 800 гр.
- Фарш свинина и говядина 500 гр.
- Айран 500 мл.
- Масло сливочное 70 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Петрушка 1 пучок
- Чеснок 1 зубец
- Кинза не много
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
-
Первым делом нужно подготовить самый важный ингредиент лепешек – тесто. Для этого возьмем глубокую миску, наливаем в нее свежий айран и разбиваем куриное яйцо, добавим немного соли и хорошенько перемешаем до получения однородной жидкости.
-
В полученную массу добавляем предварительно растопленное сливочное масло. Его легко растопить при помощи микроволновки. Следом просеиваем пшеничную муку через сито и засыпаем в жидкость. Делаем замес теста, оно должно получиться достаточно крутым, поэтому вымешиваем не менее 15 минут. Оставляем тесто в сторонке на 30 минут.
-
Пока тесто подходит, приготовим начинку. Для этого нужно смешать два вида фарша, почистить и нарезать чеснок, репчатый лук и зелень. Добавляем все в фарш и хорошо перемешиваем.
-
Из полученного фарша делаем небольшие шарики, размером с тефтели.
-
По прошествии 30 минут, достаем тесто и делим на шарики, чуть большего размера, чем мясные заготовки.
-
Каждый колобок из теста, нужно положить на стол и расплющить ладонью. В центр каждой лепешки выкладываем порцию мясного фарша. При этом уголки теста нужно защипнуть так, чтобы начинка не выглядывала.
-
Заготовки немного приминаем руками, чтобы получились лепешки. Наливаем в сковородку немного растительного масла и разогреваем. Помещаем лепешки на сковороду и жарим до золотистого цвета.
-
Уже готовые, обжаренные лепешки нужно хорошенько смазать кусочком сливочного масла. Все готово!
В результате несложных манипуляций, получается очень вкусное турецкое блюдо. Его можно называть как угодно, оно в любом случае будет очень приятным и сытным на вкус. Надеемся, что Вам понравился данный рецепт!