Когда дело доходит до готовки в духовке, многие хозяйки думают: «Ну, нет, это слишком долго и муторно», потому что большинство рецептов, связанных с запеканием ассоциируются с продолжительным и долгим процессом и ещё более долгим временем запекания.
Но в нашем сегодняшнем рецепте индейки с баклажанами и сладким перцем в духовке, нет ничего вышеперечисленного. Сам процесс готовки лёгкий и времени от момента начала приготовления до подачи на стол уходит не так уж и много. Поэтому попробуйте насладиться необычным и вкусным блюдом, приготовленным по нашему рецепту.
Ингредиенты
Порции: –+
- Филе индейки 640 гр.
- Баклажан 3 шт.
- Морковь 2 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сметана 10% 200 мл.
- Масло сливочное 55 гр.
- Молоко коровье 50 мл.
- Чеснок 2 зубчика
- Паприка 1 ч.л.
- Соль по вкусу
Шаги
-
Для начала приготовим молочно-сметанный соус и для этого смешаем сметану и молоко, а так же пропущенный через пресс чеснок, и туда же высыпаем чайную ложку паприки, для сладости, яркости и запаха.
-
Далее подготовим все наши овощи. Баклажаны нарезаем шайбочками по 4 см. толщиной, морковь чистим и трём на крупной тёрке. Болгарский перец чистим от семян, и режем крупной соломкой или полукольцами. Лук чистим, и нарезаем тонко, полукольцами.
-
Филе индейки промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, после чего слегка отбиваем и только потом нарезаем кубиками по 3-4 см. толщиной.
-
Достаём форму для запекания, обязательно смазываем её сливочным маслом, после чего формируем наше блюдо. В основу выкладываем индейку, приправляем её специями и солью по своему вкусу (лучше всего с данным мясом сочетаться карри, тимьян или розмарин, но не переборщите и не смешивайте все эти специи вместе, иначе невозможно будет ощутить вкус самой индейки – будете чувствовать только специи). Сверху на мясо выкладываем сначала слой баклажанов, приправляем солью, затем немного проминая, луковые полукольца, следом тёртую морковь и перец. Всё сверху поливаем сметанным соусом.
-
В предварительно разогретой духовке блюдо необходимо запекать в течение 40 мин. при 200 градусах.
Подавать индейку, запечённую с баклажанами обязательно горячей!