Крылышки по восточному

Крылышки по восточному: пошаговый рецепт приготовления с фото

На сегодняшний день существует множество всевозможных рецептур приготовления куриных крылышек. Рецепты маринадов могут быть острыми, пряными, сладкими. Мариновать крылышки можно столько, сколько позволяет Ваше время. Чем дольше Вы маринуете, тем сочнее и вкуснее получается блюдо. Самый распространённый маринад — это маринад в медово-соевом соусе с чесноком.

Вкус, конечно на любителя, но попробовать стоит. Рецепты маринада можно менять по своему вкусу. Куриные крылья запекают в духовом шкафу, жарят на гриле, сковороде, тушат с картошкой в мультиварке. Сегодня мы хотим поделиться с Вами рецептом приготовления куриных крылышек «по-восточному». Крылышки по-восточному в духовке, получаются настолько вкусными, что невозможно оторваться.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
1 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • Промываем хорошо куриные крылья под проточной водой, даем стечь лишней жидкости.
  • Начинаем приготовление маринада. Берем емкость, наливаем двести грамм соевого соуса (соус берите на Ваш вкус), добавляем двадцать грамм томатной пасты, все тщательно перемешиваем до однородной массы.
  • Чистим чеснок и мелко рубим, можно пропустить через пресс.
  • Добавляем в емкость измельченный чеснок, несколько ложек меда и все перемешиваем.
  • Перец чили можно взять свежий (мелко рубим) или сухой, добавляем его к маринаду. Тщательно смешиваем.
  • Приготовленным маринадом заливаем крылья и оставляем мариноваться на один час в холодильник или прохладное место.
  • Разогреваем духовку до температуры 200 градусов, застилаем противень пергаментной бумагой. По истечение времени маринования крыльев, достаем их и выкладываем на подготовленный противень. Ставим запекаться на полчаса. Во время запекания поливаем крылышки соком, который образовался при запекании.

Если же, Вы решили приготовить блюдо на открытом воздухе, то выкладываем крылышки на сетку и обжариваем на хорошо разогретых углях. Подавать крылья можно как самостоятельное блюдо (к пиву или просто с соусом), или к гарниру (гарнир выбираете на свой вкус). Приятного Вам аппетита и отдыха.

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Комментариев: 1
  1. Наталья Г.

    Это самый любимый способ приготовления крылышек в нашей семье! Вкус получается обалденный — корочка сладковатая, как будто карамельная, а мясо внутри необыкновенно мягкое и нежное! А вот семечки кунжутные не добавляла, теперь обязательно попробую украсить ими блюдо! Спасибо!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector