Куриные грудки с ананасами

Куриные грудки с ананасами

Сегодня в нашем меню – мясо курицы. Куриные грудки с ананасами — очень изысканное и ароматное блюдо с пикантной сладкой ноткой. Они вместе встречаются в салатах, в пицце, в запеченном виде, как в данном рецепте. Отмечу, что кислота, которую содержит ананас, расщепляет волокна мяса и делает его особо нежным, а сладость плода придает блюду изюминку.

Этот рецепт отличается от остальных тем, что здесь мы ананас измельчаем, в куриной грудке делаем «карманчик» и туда помещаем смесь. Также в рецепте мы не используем твердый сыр. Весь сок и вкус мясу дает лимонный сок, карри и ананас. Рекомендую попробовать.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
50 мин.Видео-рецептПечать
  • Грудки посолить, кончиком ножа сделать горизонтальный надрез там, где куриная грудка потолще, чтобы получилось отверстие в виде кармана.
  • Ананасы нужно измельчить, соединить с карри и лимонным соком. Половину этой смеси отложить, в оставшуюся смесь влить растительное масло.
  • Положить по 1 чайной ложке смеси в «карман» каждой грудки. Остальной смесью обмазать грудки сверху.
  • Запекать в духовке при средней температуре до образования легкой румяной корочки.

Блюдо хорошо подать к любому гарниру, но мне больше всего нравится комбинация курицы с рисом. Пробуйте, экспериментируйте, удивляйте родных и близких. Приятного всем аппетита!

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: