Сегодня в нашем меню – мясо курицы. Куриные грудки с ананасами — очень изысканное и ароматное блюдо с пикантной сладкой ноткой. Они вместе встречаются в салатах, в пицце, в запеченном виде, как в данном рецепте. Отмечу, что кислота, которую содержит ананас, расщепляет волокна мяса и делает его особо нежным, а сладость плода придает блюду изюминку.
Этот рецепт отличается от остальных тем, что здесь мы ананас измельчаем, в куриной грудке делаем «карманчик» и туда помещаем смесь. Также в рецепте мы не используем твердый сыр. Весь сок и вкус мясу дает лимонный сок, карри и ананас. Рекомендую попробовать.
- Куриная грудка 4 шт.
- Ананас консервированный 1 банка
- Лимон 1 шт.
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Карри 1 ст.л.
- Соль по вкусу
-
Грудки посолить, кончиком ножа сделать горизонтальный надрез там, где куриная грудка потолще, чтобы получилось отверстие в виде кармана.
-
Ананасы нужно измельчить, соединить с карри и лимонным соком. Половину этой смеси отложить, в оставшуюся смесь влить растительное масло.
-
Положить по 1 чайной ложке смеси в «карман» каждой грудки. Остальной смесью обмазать грудки сверху.
-
Запекать в духовке при средней температуре до образования легкой румяной корочки.
Блюдо хорошо подать к любому гарниру, но мне больше всего нравится комбинация курицы с рисом. Пробуйте, экспериментируйте, удивляйте родных и близких. Приятного всем аппетита!