Одним из самых полезных кухонных приборов современности, является мультиварка. В ней можно приготовить все что угодно, она запекает, жарит и варит. Существует огромное множество различных рецептов для готовки в мультиварке. С появление прибора, многие домохозяйки вздохнули с облегчением, ведь она экономит время. Предлагаем Вашему вниманию очень сытное и вкусное блюдо – куриные ножки с картошкой в мультиварке.
Вообще картофель и курицу, очень часто готовят в нашей стране. Картошка простая в приготовления, а курица приятная на вкус. Приготовленная куриная голень с картошкой в мультиварке — это нечто! Данное блюдо очень быстро и просто готовить. Но не будем больше разглагольствовать, приступим к приготовлению!
- Голень курицы 600 гр
- Картофель 500 гр
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Лавровый лист 2 шт
- Масло подсолнечное 1 ст.л
- Орегано щеп.
- Чеснок 2 зуб.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
-
Первое, о чем позаботимся, подготовим продукты. Куриную голень (берем 6 одинаковых штук) промываем, картошку очищаем и нарезаем каждый клубень на 4 части (поэтому лучше брать небольшой картофель). Репчатый лук чистим и мелко крошим. Морковку пропустим через крупную терку или мелко режим.
-
Достаем чашу от нашей мультиварки. В нее вливаем немного подсолнечного масла, выкладываем куриные ножки и включаем режим «жарка». Готовим курицу примерно 15 минут. Не забываем переворачивать, чтобы она хорошенько зажарилась с обеих сторон.
-
В чашу к курице добавляем подготовленный лук, морковку и натертый чеснок. Далее идет один лавровый листик, вода (200-250 миллилитров). Солим и перчим по своему вкусу. Хорошенько все перемешиваем и включаем программу «Запекание». Ставим 40 минут таймера. Если нет подобного режима, можно поставить «Выпечка» на 50-55 минут. Подобный режим еще называется «Тушение».
-
Пока блюдо готовится, нужно несколько раз перемешать содержимое, чтобы ничего не пригорело, а овощи равномерно протушились.
Спустя заданное время, картошка с куриными ножками в мультиварке приготовится. Блюдо можно снимать и подавать на стол! Получается очень вкусно и совсем не хлопотно! Приготавливая данное блюдо, мы делаем сразу гарнир и основное блюдо. Рецепт можно готовить как на обычный стол, так и на праздничный. А если украсить готовое блюдо зеленью, получится вообще шедевр! Надеемся, что Вам понравился данный рецепт.