Куриное мясо всегда было хорошей заменой для любого другого. Оно является относительно недорогим и приятным на вкус. Многие даже больше любят курятину, чем свинину или говядину!
Очень часто курицу используют в качестве диетических блюд, куриную грудку употребляют спортсмены, она богата белком и другими полезными элементами, а еще курица нежирное мясо. Нужно очень постараться, чтобы приготовить не вкусную курочку!
Сегодня мы будем готовить очень вкусное и сытное блюдо – курицу с черносливом и овощами. Такое блюдо можно приготовить на каждый день или на праздничный ужин. Ароматная курица с черносливом, рецепт с фото которой мы Вам сейчас дадим, придется по вкусу самому капризному гурману. Приступим к приготовлению!
- Окорочок куриный 4 шт.
- Грецкий орех (чищенный) 230 гр.
- Чернослив (без косточек) 150 гр.
- Петрушка 1 пучок
- Лук репчатый по вкусу
- Масло подсолнечное немного
- Майонез столовый молочный по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
-
Нам понадобятся четыре хороших окорочка с кожей. Начнем приготовления с курицы. Для этого окорочка нужно промыть теплой водой, высушить бумажными полотенцами и очень аккуратно снять кожицу. Она нам понадобится для фаршировки, поэтому следует к ней относиться предельно бережно!
-
Отделяем куриное мясо от косточки и режем небольшими кусочками.
-
Подготовим лук. Для этого его необходимо очистить от шелухи и порезать большими кусками.
-
Грецкие орехи нужно поколоть и убрать все лишнее. Чернослив промываем водой и высушиваем. Петрушку просто промываем, можно порезать небольшими частями.
-
Берем мясорубку (или используем кухонный комбайн со специальным ножом для мяса), отправляем в мясорубку куски куриного мяса, порезанный репчатый лук, и очищенные грецкие орехи. Также отправляем перекручиваться чернослив и зелень.
-
По итогу должен получиться мелкий фарш с зеленью и остальными ингредиентами. Хорошенько перемешивает, чтобы все компоненты распределились по фаршу. Фарш солим и перчим, а также добавляем майонез по своему вкусу. Наша начинка готова!
-
Берем куриную кожицу, которую ранее сняли с окорочков, аккуратно при помощи ложки укладываем в нее фарш и формирует подобие куриных окорочков.
-
Достаем форму для выпечки, смазываем подсолнечным маслом, чтобы не пригорело блюдо, и укладываем заготовки. Можно немного посолить.
-
Разогреваем духовой шкаф до температуры 180-190 градусов и запекаем наше блюдо примерно 60-80 минут. При этом форму для выпечки нужно накрыть фольгой.
-
Когда время выйдет, снимаем фольгу и запекаем еще 10 минут, чтобы появилась румяная корочка.
Блюдо готово! Можно украшать зеленью и подавать к праздничному столу! Блюдо получается очень сочным и вкусным. Надеемся, что Вам понравился данный рецепт!