Лагман

Лагман

Лагман — это экзотическое для нас блюдо, хотя оно довольно популярно в средней Азии. Обычно это блюдо делается из баранины. Но баранина, столь распространенная в средней Азии, в нашей стране не столь доступна. Поэтому ее можно в этом блюде поменять на говядину или свинину. В принципе даже можно использовать мясо курицы. Хотя если постараться, то можно и баранину раздобыть. Поэтому в этом рецепте будем рассматривать классический вариант с бараниной. Надо сказать, что блюдо это очень просто в приготовлении. Однако для этого нам понадобится казан.

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
2 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • Сначала мясо рубится небольшими ломтями.
  • Теперь необходимо почистить картофель. Этот овощ режется небольшими кубиками. Хотя можно порезать и дольками.
  • С морковки снимается шкурка. Ее необходимо нарезать соломкой. Хотя можно и колечками. Кому как нравится.
  • Следующим этапом снимаем с капусты верхние листья и нарезаем её соломкой.
  • Болгарский перец обмываем и нарезаем соломкой.
  • Лук репчатый необходимо очистить от кожуры и помыть. После обмывания режем его кольцами.
  • Помидоры тоже нужно помыть. А после этого порезать дольками.
  • Чеснок мелко режется.
  • Казан разогреваем на среднем огне с подсолнечным маслом. Затем высыпаем лук в казан и жарим.
  • Теперь добавляем к нему мясо. Мясо необходимо жарить до тех пор, пока оно не пустит сок.
  • Когда мясо пустило сок, к нему поочередно добавляются заготовленные овощи. То есть – помидоры, перец, морковку, картошку и чеснок.
  • Вся эта смесь жарится до состояния полу готовности. Затем, к нашей смеси добавляется вода. Вода должна закипеть.
  • Далее вводятся капуста и специи. В числе специй вводим и соль. Продолжаем тушить овощи и мясо на маленьком огне.
  • Варим лапшу в отдельной посуде. Потом промываем её в дуршлаге холодной водой.
  • Дотушиваем овощи и блюдо готово.

Теперь надо его правильно подать. Делается это таким образом: в тарелку укладывается ровным слоем лапша. Сверху ее посыпают овощами и мясом. Сверху засыпаем зеленью. Лагман готов! Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: