Лагман — это экзотическое для нас блюдо, хотя оно довольно популярно в средней Азии. Обычно это блюдо делается из баранины. Но баранина, столь распространенная в средней Азии, в нашей стране не столь доступна. Поэтому ее можно в этом блюде поменять на говядину или свинину. В принципе даже можно использовать мясо курицы. Хотя если постараться, то можно и баранину раздобыть. Поэтому в этом рецепте будем рассматривать классический вариант с бараниной. Надо сказать, что блюдо это очень просто в приготовлении. Однако для этого нам понадобится казан.
Ингредиенты
Порции: –+
- Баранина 500 гр.
- Капуста белокочанная 300 гр.
- Лапша 1 пачка
- Картофель 3 шт.
- Лук репчатый 3 шт.
- Морковь 2 шт.
- Баклажан 2 шт.
- Перец болгарский 2 шт.
- Помидор 2 шт.
- Чеснок 1 зубец
- Масло подсолнечное немного
- Специи и Приправы по вкусу
Шаги
-
Сначала мясо рубится небольшими ломтями.
-
Теперь необходимо почистить картофель. Этот овощ режется небольшими кубиками. Хотя можно порезать и дольками.
-
С морковки снимается шкурка. Ее необходимо нарезать соломкой. Хотя можно и колечками. Кому как нравится.
-
Следующим этапом снимаем с капусты верхние листья и нарезаем её соломкой.
-
Болгарский перец обмываем и нарезаем соломкой.
-
Лук репчатый необходимо очистить от кожуры и помыть. После обмывания режем его кольцами.
-
Помидоры тоже нужно помыть. А после этого порезать дольками.
-
Чеснок мелко режется.
-
Казан разогреваем на среднем огне с подсолнечным маслом. Затем высыпаем лук в казан и жарим.
-
Теперь добавляем к нему мясо. Мясо необходимо жарить до тех пор, пока оно не пустит сок.
-
Когда мясо пустило сок, к нему поочередно добавляются заготовленные овощи. То есть – помидоры, перец, морковку, картошку и чеснок.
-
Вся эта смесь жарится до состояния полу готовности. Затем, к нашей смеси добавляется вода. Вода должна закипеть.
-
Далее вводятся капуста и специи. В числе специй вводим и соль. Продолжаем тушить овощи и мясо на маленьком огне.
-
Варим лапшу в отдельной посуде. Потом промываем её в дуршлаге холодной водой.
-
Дотушиваем овощи и блюдо готово.
Теперь надо его правильно подать. Делается это таким образом: в тарелку укладывается ровным слоем лапша. Сверху ее посыпают овощами и мясом. Сверху засыпаем зеленью. Лагман готов! Приятного аппетита!