Сдобные булочки это всегда прекрасное блюдо для любого времени суток. Они позволяют быстро и вкусно перекусить. Говоря о булочках, мы всегда думаем о нежных сладостях, но они бывают не только с джемами и вареньем. Сегодня речь пойдет о дрожжевых булочках, которые могут заменить обычный хлеб!
Представляем Вашему вниманию булочки с луком. Получаются они очень нежными и ароматными, прекрасно подойдут для любого супа или борща. Также из них можно делать вкуснейшие бутерброды и сэндвичи. Булочки с луком, рецепт очень простой, его может повторить любая домохозяйка! Приступим к приготовлению.
- Мука пшеничная 450 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Сахар-песок 1 ст.л
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 1 зуб
- Дрожжи (сухие) 1 ч.л
- Соль 1 ч.л
- Укроп 1/2 пуч
- Масло растительное 20 гр
-
Первым делом подготовим тесто. Для этого берем репчатый лук, чистим и мелко шинкуем. Обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.
-
Муку просеиваем через сито и высыпаем горкой в большую миску. Смешиваем сахар, соль и дрожжи. Чеснок необходимо мелко порезать, укроп нашинковать. Смешиваем ингредиенты с водой и потихоньку вливаем в муку. Делаем замес теста. Оно должно получиться мягким и гладким. Тесто накрываем полотенцем или пищевой пленкой, отправляем в теплое место на 30 минут. За это время тесто увеличится в объеме почти в два раза.
-
Готовое тесто режим на одинаковые куски и скатываем шарики. Раскатываем хорошо по столу, чтобы не осталось внутри воздуха. Должно получиться 9-10 штук.
-
Разбиваем яйцо и взбиваем венчиком. Шарики из теста выкладываем на противень (предварительно смазанный маслом). Даем им настояться минут 15-20.
-
Делаем на каждой булочке разрез в виде креста и смазываем яйцом. Можно использоваться обычную кисточку.
-
Разогреваем духовой шкаф до температуры 180-190 градусов, выпекаем булочки примерно 20 минут. Они должны получиться нежно золотистого цвета! Проверить готовность можно обычной зубочисткой.
Булочки готовы, можно подавать на стол в горячем или охлажденном виде. Такие булочки будут идеальной закуской для первых и вторых блюд, а если приловчиться, можно сделать вкуснейшие бутерброды. Булочки с луком, будут приятным дополнением к любому столу! Надеемся, что Вам понравился данный рецепт!