Луковые булочки

Луковые булочки

Сдобные булочки это всегда прекрасное блюдо для любого времени суток. Они позволяют быстро и вкусно перекусить. Говоря о булочках, мы всегда думаем о нежных сладостях, но они бывают не только с джемами и вареньем. Сегодня речь пойдет о дрожжевых булочках, которые могут заменить обычный хлеб!

Представляем Вашему вниманию булочки с луком. Получаются они очень нежными и ароматными, прекрасно подойдут для любого супа или борща. Также из них можно делать вкуснейшие бутерброды и сэндвичи. Булочки с луком, рецепт очень простой, его может повторить любая домохозяйка! Приступим к приготовлению.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
1 час. 40 мин.Видео-рецептПечать
  • Первым делом подготовим тесто. Для этого берем репчатый лук, чистим и мелко шинкуем. Обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.
  • Муку просеиваем через сито и высыпаем горкой в большую миску. Смешиваем сахар, соль и дрожжи. Чеснок необходимо мелко порезать, укроп нашинковать. Смешиваем ингредиенты с водой и потихоньку вливаем в муку. Делаем замес теста. Оно должно получиться мягким и гладким. Тесто накрываем полотенцем или пищевой пленкой, отправляем в теплое место на 30 минут. За это время тесто увеличится в объеме почти в два раза.
  • Готовое тесто режим на одинаковые куски и скатываем шарики. Раскатываем хорошо по столу, чтобы не осталось внутри воздуха. Должно получиться 9-10 штук.
  • Разбиваем яйцо и взбиваем венчиком. Шарики из теста выкладываем на противень (предварительно смазанный маслом). Даем им настояться минут 15-20.
  • Делаем на каждой булочке разрез в виде креста и смазываем яйцом. Можно использоваться обычную кисточку.
  • Разогреваем духовой шкаф до температуры 180-190 градусов, выпекаем булочки примерно 20 минут. Они должны получиться нежно золотистого цвета! Проверить готовность можно обычной зубочисткой.

Булочки готовы, можно подавать на стол в горячем или охлажденном виде. Такие булочки будут идеальной закуской для первых и вторых блюд, а если приловчиться, можно сделать вкуснейшие бутерброды. Булочки с луком, будут приятным дополнением к любому столу! Надеемся, что Вам понравился данный рецепт!

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector